Беляши со вкусом из детства: очень простой рецепт
Беляши получаются очень сочными и мягкими
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 500-520 гр;
- сухие дрожжи – 2 ч. л;
- сахар – 15 гр (2 ч. л);
- соль – 10 гр (1 ч. л);
- яйцо – 1 шт;
- теплое молоко – 100 мл;
- теплая вода – 200 мл;
- сливочное масло (растопленное) – 25 гр.
Для начинки:
- фарш – 400 гр;
- лук – 350 гр;
- соль – 8 гр (неполная ч. л);
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала готовим тесто. В миске смешать муку, сахар, дрожжи и соль, добавить яйцо, теплое молоко и теплую воду, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, замесить тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте на час.
- Теперь готовим начинку: Лук измельчить в блендере и смешать с фаршем, солью и перцем. Все тщательно перемешать.
- Формируем беляши. Готовое тесто разделить на 11 частей, накрыть и оставить на 10 минут. Затем каждый кусочек слегка примять, как показано на видео, выложить 1 ст.л. с горкой фарша. Края теста стянуть к середине и сформировать беляши. Уложить их швом вниз, слегка размять и оставить еще на 15 минут.
- Обжарить беляши в разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев