Бабушкин творожный чизкейк
Для настоящего американского чизкейка используют крекеры Грэм. Это сладкое печенье со вкусом корицы. Вместо него можно взять сахарное печенье.
У нас оно называется "К чаю", "К кофе", "Юбилейное", "Топленое молоко".
Ингредиенты:
- 1/4 стакана масла
- 1 чашка измельченного в крошку печенья
- 2 ст.л. белого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 чашки творога
- 1/2 чашки молока
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2/3 чашки белого сахара
- 1/4 ч.л. соли
- Клубничный джем – по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 165 º C.
Растопить сливочное масло форме 20 см. Добавить крошки печенья, 2 ст.л. сахара и 1/4 ч.л. корицы. Разровнять по дну и стенкам формы. Отложить в сторону.
В блендере смешать творог, молоко, яйца, муку, лимонный сок, ваниль, 2/3 стакана сахара и 1/4 ч.л. соли. Взбить до получения однородной массы.
Вылить на подготовленную основу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут или до тех пор, пока начинка не загустеет. Дать полностью остыть.
Холодный чизкейк намазать клубничным джемом.
Источник: https://sovetnika.net
Фото: из открытых источников
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев