Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Ароматный тыквенный кекс со сливочным кремом

Нежный кекс с цукатами, специями и тыквой, чем-то напоминающий штоллен – самая подходящая выпечка для холодного времени года.

Ингредиенты для кекса:

  • яйца куриные – 2 шт;
  • тыква очищенная – 180 г;
  • сахар – 90 г;
  • мука пшеничная – 190 г;
  • масло сливочное – 80 г
  • сода пищевая – 0,5 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • имбирь сушеный молотый – 1 ч. л;
  • корица молотая – 1 ч. л;
  • кардамон молотый – 0,25 ч. л;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • вишня вяленая – 40 г;
  • клюква вяленая – 40 г;
  • ром (можно заменить коньяком) – 50 мл;
  • семечки тыквы – 20 г.

Для крема:

  • сливочный сыр – 170 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. л;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разрежьте вяленые вишни пополам и добавьте к ним клюкву. Не забудьте отложить примерно десять ягод для украшения. Промойте вишню и клюкву горячей водой и замочите их в роме. Оставьте ягоды настаиваться не менее часа, после чего обсушите с помощью бумажного полотенца.

2. Прогрейте на сухой сковороде орехи и семечки, чтобы сделать их аромат насыщеннее.

3. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Натрите на мелкую терку тыкву и аккуратно перемешайте с яичной смесью. Добавьте растопленное масло, муку, разрыхлитель, соду и специи. Введите орехи, семечки и ягоды и еще раз очень аккуратно перемешайте.

4. Застелите пергаментом форму, выложите в нее тесто и выпекайте кекс на 180 ⁰C 30 – 40 минут? в зависимости от вашей духовки.

erid: 2VtzqvyQ51K

5. Добавьте в сливочный сыр сахарную пудру, цедру и сок лимона.

6. Дайте остыть кексу, достаньте его из формы и намажьте кремом, посыпьте семечками тыквы и ягодами.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев