Ароматный штрудель с яблоками: элементарный рецепт на Рождество
Венский штрудель очень легко приготовить, если у вас есть правильный рецепт
Классический венский штрудель - это традиционный десерт Австрии. Он представляет собой тонкий слой теста, в который заворачивают ароматную и вкусную начинку. Обычно это смесь разных фруктов или ягод с орехами и специями.
Для начала рассмотрим, как готовится штрудель по стандартному рецепту с замесом теста. В том, какое тесто на штрудель берется для оригинального рецепта, нет ничего особенного. Оно должно быть тонким, эластичным и легким в использовании.
Венский штрудель - рецепт классический
Штрудель готовить не очень сложно, поскольку он не требует необычных ингредиентов. Тесто для десерта простое, а начинка не разорит вас в магазине.
Ингредиенты:
- мука - 250 граммов;
- яйца - 1 шт;
- вода - 1 ст.;
- масло - 50 граммов;
- соль - щепотка;
- яблоки - 4-5 шт;
- сахар - 50 граммов;
- изюм - 50 граммов;
- курага - 50 граммов;
- молотые грецкие орехи - 50 граммов;
- корица - по вкусу.
Приготовление:
- Растворите соль в воде. Для приготовления теста смешайте муку, яйцо и соленую воду. Тщательно вымешайте, добавьте масло. После этого тесто должно "отдохнуть" 30 минут.
- В это время поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Яблоки порежьте мелким кубиком, а курагу измельчите на произвольные кусочки. Смешайте вместе сухофрукты с яблоками, сахаром и корицей.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. Выложите на него начинку и аккуратно заверните штрудель.
- Противень выстелите пергаментом и смажьте маслом. На него положите сформированный рулет. Выпекайте десерт 30-40 минут до золотистого цвета.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев