Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Ароматный штрудель с яблоками: элементарный рецепт на Рождество

Венский штрудель очень легко приготовить, если у вас есть правильный рецепт

Классический венский штрудель - это традиционный десерт Австрии. Он представляет собой тонкий слой теста, в который заворачивают ароматную и вкусную начинку. Обычно это смесь разных фруктов или ягод с орехами и специями.

Для начала рассмотрим, как готовится штрудель по стандартному рецепту с замесом теста. В том, какое тесто на штрудель берется для оригинального рецепта, нет ничего особенного. Оно должно быть тонким, эластичным и легким в использовании.

Венский штрудель - рецепт классический

Штрудель готовить не очень сложно, поскольку он не требует необычных ингредиентов. Тесто для десерта простое, а начинка не разорит вас в магазине.

Ингредиенты:

  • мука - 250 граммов;
  • яйца - 1 шт;
  • вода - 1 ст.;
  • масло - 50 граммов;
  • соль - щепотка;
  • яблоки - 4-5 шт;
  • сахар - 50 граммов;
  • изюм - 50 граммов;
  • курага - 50 граммов;
  • молотые грецкие орехи - 50 граммов;
  • корица - по вкусу.

Приготовление:

  1. Растворите соль в воде. Для приготовления теста смешайте муку, яйцо и соленую воду. Тщательно вымешайте, добавьте масло. После этого тесто должно "отдохнуть" 30 минут.
  2. В это время поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Яблоки порежьте мелким кубиком, а курагу измельчите на произвольные кусочки. Смешайте вместе сухофрукты с яблоками, сахаром и корицей.
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. Выложите на него начинку и аккуратно заверните штрудель.
  4. Противень выстелите пергаментом и смажьте маслом. На него положите сформированный рулет. Выпекайте десерт 30-40 минут до золотистого цвета.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев