Ароматные булочки с яблоками и корицей
Они получаются невероятно ароматными и воздушными.
Ингредиенты:
- крепкая белая мука - 500 г + для присыпки;
- сухие дрожжи - 7 г;
- масло для смазывания;
- сушеные кусочки яблок - 100 г;
- яблоки - 4 шт;
- молотая корица - 1 ст.л.;
- ванильная паста - 1 ст.л.;
- сахар - 100 г + дополнительно для посыпки;
- сливочное масло - 100 г.
Приготовление:
- Просейте муку в большую миску. Далее сделайте в центре углубление. Смешайте в чашке 300 мл теплой воды и дрожжи. Оставьте их на пару минут, а затем медленно влейте в муку, помешивая смесь ложкой.
- Переложите тесто на присыпанную мукой столешницу и хорошо вымесите его в течение примерно десяти минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- После замешивания слегка смажьте миску маслом и верните туда тесто, накрыв его чистым влажным полотенцем. Найдите укромное место, чтобы тесто подходило в течение часа или пока не увеличится вдвое.
- Тем временем мелко нарежьте сушеные кусочки яблок. Затем очистите свежие яблоки от кожуры и тоже нарежьте. Смешайте свежие и сушеные яблоки с корицей, ванильной эссенцией и сахаром в миске, чтобы смешать вкусы.
- Когда тесто подойдет, его нужно растянуть на смазанную маслом рабочую поверхность, чтобы сформировать прямоугольник размером 30 см х 50 см. Мягкое сливочное масло следует равномерно распределить по тесту, а затем сверху разложить яблоки с сахаром и оставшийся сок.
- Начиная с ближайшей к вам длинной стороны, скатайте тесто в колбаску и разрежьте на 12 одинаковых частей. Сковородку или форму с антипригарным покрытием диаметром 28 см смажьте маслом и немного посыпьте сахаром. Булочки нужно положить в сковороду, накрыть чистым влажным полотенцем и оставить в теплом месте, пока они снова не увеличатся вдвое.
- Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов (газ - 4). Булочки следует посыпать немного сахаром и выпекать в нижней части духовки в течение 30 минут или пока они не станут золотистыми и липкими. Для подачи выверните их на доску низом вверх.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев