Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Арбузный джем: рецепт ароматного летнего варенья

Арбузное варенье — восхитительное летнее лакомство. Ничего похожего вы точно не пробовали

Поскольку арбуз сам по себе очень сладкий фрукт, предлагаем не перебарщивать с сахаром; на самом деле вы можете немного уменьшить указанную дозу, помня, однако, что меньшее количество сахара также приводит к сокращению срока хранения. 

Арбузное варенье можно употреблять на завтрак или в качестве закуски , намазывать на тосты или использовать для начинки тортов, тарталеток и чизкейков с неповторимым летним ароматом.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 1 кг;
  • сахар — 400 г;
  • один лимон.

Приготовление:

  1. Длинным острым ножом разрежьте арбуз. Снимите кожуру, стараясь удалить также всю белую часть. Удалите семена из мякоти арбуза и разрежьте ее на кусочки. Поместите арбуз в сито и дайте ему стечь в течение 30 минут.
  2. Переложите хорошо осушенный арбуз в алюминиевую кастрюлю с высокими стенками.
  3. Добавляем сахар, вливаем лимонный сок и варим около 45 минут или пока не загустеет.
  4. Измельчите арбузное варенье погружным блендером.
  5. Вам нужно будет добиться кремообразной и бархатистой консистенции. Сразу же наполните стерилизованные банки кипящим арбузным джемом. Закройте банку соответствующей крышкой, тщательно закрутив ее.
  6. Переверните банку вверх дном и дайте ей остыть.
  7. Поместите арбузное варенье в кладовку и подождите не менее 15 дней, прежде чем его употреблять, чтобы вкусы и ароматы идеально смешались. Затем подавайте с ломтиками поджаренного хлеба, желательно домашнего.
  8. Если хотите, вы можете приправить арбузный джем специями , например, имбирем или ванилью, и заменить лимонный сок апельсиновым соком.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев