Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Апельсиновый пирог

К семейному чаепитию или неожиданному приходу гостей, такой рецепт будет очень актуален.

Самое лучшее начало выходного дня – это ароматный кофе с апельсиновым пирогом. Иногда хочется отдохнуть, уйти от суеты и встретить новый день с кусочком солнышка в руках. В роли солнышка сегодня выступает апельсиновый пирог.

Апельсиновый пирог обладает просто превосходным ароматом, нежный и очень вкусный, он не оставит вас равнодушными!

Для приготовления вкусного апельсинного пирога нам потребуется:

  • пшеничная мука 100 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • 3 шт. – апельсин,
  • 2 шт. – яйцо,
  • 1 ч.л. – разрыхлитель,
  • 100 г – сахарная пудра.

Приготовление:

Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим её в тесто), а затем очистить от кожуры «на живую» или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами. Затем добавляем апельсиновый сок, цедру, муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, которую предварительно смазываем сливочным маслом

Пирог выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.

Для приготовления глазури используем сок одного апельсина, смешанный с сахарной пудрой. Распределяем глазурь на теплый пирог и украшаем сверху апельсином. Приятного аппетита!


Источник: https://sovetnika.net/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев