Аджика из слив: простой рецепт пикантной приправы на зиму
Такая аджика идеально подойдет к мясу.
Его кисло-острый вкус сведет с ума тех, кто обожает пикантный вкус
Ингредиенты:
слива – 2 кг,
чеснок – 200 гр,
болгарский перец (красный) – 1 кг;
острый перец – 2-3 шт;
укроп – большой пучок;
зелень петрушки – большой пучок;
зеленый и фиолетовый базилик – большой пучок;
тархун – пучок;
томатная паста – 2 ст. л;
соль – 2-2,5 ст. л;
сахар – 70-100 гр;
черный молотый перец – 1/4 ч. л;
молотый кориандр — 1/2 ч. л;
молотая гвоздика – 1/2 ч. л;
молотый тмин – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Сливы лучше брать крепкие, без повреждений, червей и гнили. Помыть их, удалить косточки. У перца удалить семена, разрезать на четвертинки.
Чеснок почистить, пропустить через мясорубку. В отдельную миску перемолоть сливы, сладкий и острый перец, всю зелень. Сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, перемешать и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь, варить 15-20 минут, а затем добавить чеснок и кипятить еще пять минут.
Еще горячей аджику разлить в горячие банки, закатать, перевернуть крышкой вниз, укутать до остывания.
Из перечисленного количества ингредиентов получается четыре литра вкуснейшей аджики.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев