5 рецептов очень вкусных десертов, которые не нужно печь
Существует множество рецептов сладкого, которые не требуют выпекания в духовке. К тому же, как правило, они гораздо менее калорийные, чем классические, а готовятся намного быстрее.
Все любят десерты, только возиться с их приготовлением любят немногие. Мы предлагаем вам 10 рецептов невероятно вкусных тортов, которые не нужно выпекать! Их также легко превратить в порционные пирожные. Опытные кулинары все проверили и сопроводили их подробной инструкцией с указанием всех нужны и очень простых ингредиентов. Вперед, в кулинарное путешествие, конечной точкой которого станет оригинальный десерт. Гости никогда не поймут из чего он приготовлен и обязательно будут спрашивать рецепт.
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты:
- Крекеры из муки грубого помола — 1 стакан крошек
- Сливочный сыр — 500 г
- Белый шоколад (растопленный) — 200 г
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Взбитые сливки — 3 стакана
- Свежая малина — 340 г
Способ приготовления:
- Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч. л. растопленного шоколада.
- Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.
- Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.
Чернично-лимонный торт-мусс
Ингредиенты для крошки:
- Кулинарный спрей
- Печенья савоярди (измельченные) — 30 шт.
- Сливочное масло — 5 ч. л. (растопленного)
Для мусса:
- Черника —1,5 стакана (еще немного для украшения)
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Лимонная цедра — 2 ч. л.
- Желатин — 2 ч. л.
- Шоколадная крошка — 2,5 стакана
- Жирные сливки — 3 стакана
Для топинга:
- Черника — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 0,25 стакана
Способ приготовления:
- В большой миске соедините раскрошенное печенье и растопленное сливочное масло — у вас должна получиться влажная, однородная смесь. Выложите ее на дно формы для торта, обработанной кулинарным спреем.
- Измельчите чернику с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте в ягодное пюре лимонный сок, цедру и желатин. Оставьте смесь на 5−10 минут.
- В это время поместите шоколадную стружку в жаропрочную посуду. Доведите 1 стакан жирных сливок до кипения и сразу же снимите их с огня. Вбейте размягченный желатин и черничное пюре и добавьте эту смесь к шоколадной стружке. Взбивайте ее до тех пор, пока шоколад полностью не «разойдется». Поставьте смесь в холодильник на 15 минут.
- Взбейте миксером оставшиеся 2 стакана сливок вместе с сахарной пудрой до образования пиков.
- Соедините ¼ часть взбитых сливок с шоколадной смесью. Аккуратно вмешайте оставшуюся часть и выложите поверх подушки из крошки.
- Держите торт в холодильнике не менее 4 часов до полного застывания. Перед подачей украсьте ягодами черники, покрытыми лимонным соком с сахаром.
Из всех рецептов этот, пожалуй, потребует больше всего времени, но оно того стоит — десерт просто восхитителен!
Слоеный клубнично-лимонный торт
Ингредиенты:
- Печенье песочное (измельченное до крошек) —2 стакана
- Растопленное масло — ¾ стакана
- Лимонное печенье — 1,5 упаковки
- Молоко —1 стакан
- Взбитые сливки — 220 г
- Клубника —450 г
Способ приготовления:
- Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
- Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
- Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
- Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.
- Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.
- Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.
- Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.
- Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.
Персиковая лазанья
Ингредиенты:
- Персики — 8 шт. (можно консервированных)
- Сахарный песок —¼ стакана
- Тростникового коричневый сахар — ¼ стакана (количество сахара можно сократить, если персики консервированные)
- Корица(молотая) — 1 ч. л.
- Крекеры из муки грубого помола — 15 шт.
- Жирные сливки — 2 стакана
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Миндальные хлопья — ¼ стакана
Способ приготовления:
- Измельчите персики и соедините их с белым и коричневым сахаром и корицей. Добавляйте сахар до тех пор, пока он полностью не покроет фрукты. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Взбейте сливки вместе с экстрактом ванили и сахарной пудрой до образования твердых пиков.
- Теперь приступайте к сбору лазаньи. Поместите на дно кулинарной формы печенье, измельченное до состояния крошки. Поверх него выложите слой взбитых сливок и засахаренных персиков. Повторите все в такой последовательности еще три раза.
- Поставьте готовый десерт в холодильнике на два часа.
- В сезон персиков готовить обязательно!
Шоколадный торт-суфле
Ингредиенты для основы:
- Песочное печенье —200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Какао— 1 ст. л.
Для суфле:
- Мягкий творог —300 г
- Сливки 30% — 1 стакан
- Черный шоколад — 100 г
- Сахарная пудра —2 ст. л.
- Коньяк— 50 мл
- Желатин— 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления:
- Печенье измельчить, добавить к нему растопленное масло и какао. Смесь хорошенько перемешать и уложить ровным слоем на дно формы, поставить в холодильник.
- Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить творог, взбить миксером. В отдельной посуде взбить сливки до образования густой пены.
- Желатин размешать в 4 ст. л. теплой воды, добавить к творожно-шоколадной массе, все тщательно перемешать.
- Добавить в получившуюся массу сливки, коньяк, взбить миксером в течение 1−2 минут. Выложить смесь на корж-основу и поставить в холодильник на несколько часов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев