3 разных способа приготовления вкуснейшего картофеля в мундире
Попробовав хоть раз приготовить картофель "в мундире" с помощью любого этих трех рецептов, вы перестанете варить его обычным способом.
Рекомендуем все три способа, но особенно последний!
Способ №1: "Пятиминутка"
- Идеальный лайфхак, если картофель нужен очень срочно.
- Моем картофель и выкладываем его в блюдо для микроволновки (или обычную огнеупорную тарелочку).
- Наливаем на донышко воды и накрываем пищевой пленкой.
- Ставим в микроволновку на 5 минут. Готово!
Совет: если картошка будет немного шипеть - это нормально.
Способ №2: "Золушка"
- Этот картофель, запеченный в духовке, напоминает по вкусу приготовленный в золе.
- Кладем в полиэтиленовый пакет 3 ст. л. муки, 2 ст. л. соли и тщательно перемешиваем.
- Сюда же забрасываем помытый картофель. Снова перемешиваем.
- Выкладываем клубни в "присыпке" на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 °C.
Совет: готовность проверяем зубочисткой.
Способ №3: "Морячок"
- Картофель "в мундире", отваренный в крепком солевом растворе. По нашему мнению, самый вкусный!
- Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды.
- Высыпаем в емкость 0,5 кг соли. Да, мы не ошиблись, именно полкило!
- Опускаем картофель в холодный раствор, а затем доводим до кипения.
- Варим клубни примерно 20-30 минут.
- Перед едой обмываем в холодной воде, чтобы смыть всю соль.
Совет: самое главное при таком способе варки - не повредить кожицу.
Между прочим, картошку, сваренную в соленом растворе, можно хранить без холодильника больше недели!
А по вкусу она напоминает печеную (и даже лучше!).
Приготовленный любым из этих трех способов картофель "в мундире" идеален как в качестве отдельного блюда, так и для приготовления салатов. Если вам понравились наши кулинарные лайфхаки, пожалуйста, поделитесь ими с друзьями!
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев