Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Человек и закон

Аксубаевские предприниматели, помните о требованиях Роспотребнадзора!

Роспотребнадзор напоминает, что при проведении массовых мероприятий, в том числе праздника Сабантуй необходимо выполнить следующие требования: Обеспечить объекты торговли в достаточном количестве холодильным оборудованием. Доставку готовых блюд должны осуществлять в плотно закрывающихся контейнерах, боксах, термоконтейнерах, сумках-холодильниках и других аналогичных емкостях, снабженных маркировочным ярлыком. При условии приготовления горячих блюд на месте...

Роспотребнадзор напоминает, что при проведении массовых мероприятий, в том числе праздника Сабантуй необходимо выполнить следующие требования:


Обеспечить объекты торговли в достаточном количестве холодильным оборудованием. Доставку готовых блюд должны осуществлять в плотно закрывающихся контейнерах, боксах, термоконтейнерах, сумках-холодильниках и других аналогичных емкостях, снабженных маркировочным ярлыком. При условии приготовления горячих блюд на месте необходимо установить технологическое оборудование и готовить на полуфабрикатах высокой степени готовности; имеющийся инвентарь промаркировать и использовать строго по маркировке.

Горячие блюда, холодные закуски готовить в день реализации, а не накануне.

Иметь в достаточном количестве столовую посуду, в том числе одноразовую.

Создать условия для соблюдения работниками правил личной гигиены: установить рукомойник, обеспечить наличие мыла, одноразовых полотенец.

Работники, привлекаемые для обслуживания и торговли должны пройти медицинский осмотр и иметь книжки медицинского осмотра при себе.

erid: 2VtzqvyQ51K

Для сбора мусора при торговой точке или точке общественного питания установить маркированную емкость «для мусора». Установить рукомойник для мытья рук посетителей.

При реализации готовых блюд и других скоропортящихся пищевых продуктов, напитков, мороженного иметь в наличии холодильное оборудование и сопроводительные документы (товарно-транспортную накладную, удостоверение о качестве и безопасности, декларации или сертификаты соответствия).

Обеспечить дополнительный производственный контроль за качеством и безопасностью приготовленных блюд. Для контроля приготовленных блюд отобрать суточные пробы в специально подготовленную промаркированную стерильную посуду с крышкой. Суточные пробы сохранять в течении 48 часов при температуре +2 +6 Сº

Рекомендуемый ассортиментный перечень реализуемых продуктов питания на выездной торговле (кстати, этот перечень исключает шашлыки из птицы) для организаций торговли и общественного питания можно получить в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по РТ в Нурлатском, Аксубаевском районах по адресу: пгт. Аксубаево, ул.Мазилина, дом 86, тел. 2-74-55.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев