Благодаря грантовым средствам благоустраиваются соцучреждения Аксубаева

08.09.2017 17:03 | Новости Печать

Благодаря грантовым средствам благоустраиваются соцучреждения Аксубаева

Не может не радовать жителей и гостей райцентра то, как преображается Аксубаево.

Немалая доля в благоустройстве принадлежит и грантовым средствам. В пример можно привести площадку перед зданием комплексного центра «Нежность».

Центр в прошлом году участвовал в конкурсе социальных и культурных проектов ОАО «РИТЭК». 

Клиенты отделения соцреабилитации получали услуги большей частью в помещениях КЦСОН. Между тем прилегающая территория использовалась незначительно, в силу необустроенности. Понимая важность активного отдыха на свежем воздухе, возникла необходимость благоустройства прилегающей территории. Необходимо было зонировать территорию: садовый участок для организации посильной трудовой деятельности, создать удобную рекреационную зону. Эта проблема имела и глубокое экологическое значение. По нормам СанПина каждое социально-реабилитационное учреждение должно иметь выраженную буферную зеленую зону, ограждающую от загазованности окружающей среды.

И в результате конкурсного отбора проект «Сердцу милый уголок» выиграл грант в размере 300 тысяч рублей. Благодаря этим средствам удалось приобрести садово-огородный инвентарь, газонокосилки, приобрести и установить скамейки, урны, фонари. Оградили территорию, отреставрировали старую лестницу, установили поручни, построили беседки, положили каменные дорожки.

– Результат превзошел наши ожидания, – говорят и сами авторы проекта.

Как преобразилась площадка перед зданием КЦСОН, видит каждый прохожий. Невольно залюбуешься, как удивительно органично и со вкусом благоустроили зелено-цветочные зоны. Предусмотрены скамейки и для любителей солнечных ванн, и предпочитающих тень. Хорошо прижились сосенки и рябины, петунии и бархатцы.

Сотрудницы с гордостью продемонстрировали задний дворик территории. Здесь, действительно, произошли существенные перемены. Капитально отремонтирована лестница, предусмотрен и адаптированный для колясочников подъем. Дворик выложен брусчаткой. К отдаленной беседке ведут брусчато-каменистые дорожки. И также все в цветах.

В целом, благоустройство территории комплексного центра «Нежность» позволило не только расширить возможности проведения спортивно-досуговых мероприятий на свежем воздухе, а и улучшить экологическое состояние и эстетичный вид учреждения и ландшафта поселка.


Ольга Макарова. Фото автора.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В Республике
Продолжается прием заявок на конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан»
Готовые для коммерческой реализации проекты получат поддержку от Инвестиционно-венчурного фонда республики.
10:00 20.09.2017