Аксубаево
  • Рус Тат
  • Встречи с классными людьми

    В рамках Всероссийского проекта «Классные встречи» обучающиеся общеобразовательной средней школы №3 провели встречу с начальником Отдела по делам молодежи и спорту Аксубаевского района.

    Проект включает в себя непосредственные встречи с представителями культуры, искусства, науки, спорта, с успешными менеджерами и прочими специалистами.
    Целью данного проекта является сформировать у подрастающего поколения ценностные ориентиры через формат доверительного общения с состоявшимися людьми, получившими общественное признание, дать возможность задать «непубличные» вопросы и получить искренние ответы на волнующие детей вопросы, узнать секреты мастерства и сформировать представление о понятиях «любимое дело», «успех», «труд», «достижение».

    Встреча с начальником Отдела по делам молодежи и спорту Радиком Канафиным прошла в формате круглого стола в школьной библиотеке, и собрала около 20 активных учащихся среди 6-8 классов. В ходе разговора обсудили с ребятами направления молодёжной политики и общественной деятельности в районе.

    – В районе активно развивается добровольческое движение, и уже образованы организации, – отметил в своем выступление Радик Касымович. – У каждой из них есть руководители и лидеры, которые с огромным удовольствием примут в свой ряд всех желающих.

    На базе средней школы №2 активно ведет работу проект «Самостоятельные дети». Под руководством Светланы Башатовой ребята воспитывают в себе самостоятельность и ответственность за свою жизнь. Основная задача проекта заключается в том, чтобы молодое поколение никогда не знало такой беды, как наркотики.

    Движение «Аграрная молодежь», руководитель которого Андрей Бикмуллин создано для развития сельского хозяйства и аграрных реформ, возрождения российского села, его духовного и культурного наследия.

    Реклама

    РДШ – Российское движение школьников – функционирует под наставничеством Алены Селивановой, деятельность которого целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников. В своей работе РДШ стремится объединять и координировать организации и лица, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности.

    Ребята, вступившие в ряды «ФОРПОСТа» участвуют в охране общественного порядка, занимаются профилактикой правонарушений в молодежной и студенческой среде под наблюдением Дины Ибляминовой.

    Для формирования активной жизненной и гражданской позиции у подрастающего поколения в Аксубаевской школе №1 имени В.Г. Тимирясова создано уникальное пространство для всестороннего развития – Совет детских организаций «Содружество». Координацией деятельности которого занимается Анастасия Чернышева.

    Александра Срурова совместно с активистами экологического движения «Будет чисто». О целях и задачах этого движения говорит само название, ребята при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан решают экологические проблемы нашего района, в частности, уборки территорий, посадки деревьев и проведением различных экологических акций.

    Объединением, сплочением и развитием одаренных детей, а также оказанием им реальной помощи в социальное и профессиональное становление занимается молодежная организация Республики Татарстан «Сэлэт». Помочь поддержать гармонию общечеловеческих ценностей и этнической индивидуальности в нашем районе помогает наставник движения Лейла Муратшина.

    Волонтеры Победы – это объединение молодых людей, которые делают великое дело, сохраняют историческую память о Великой Отечественной войне. Куратором этого бескорыстного движения является Малика Галимова.

    В конце выступления, пришедшего на встречу гостя, школьники активно задавали интересующие вопросы. В завершение беседы ребята самостоятельно пришли к общему мнению, что участвовать в молодежных общественных движениях не только интересно, но и целесообразно для будущего страны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: