Аксубаево
  • Рус Тат
  • В образовательных учреждениях Аксубаевского района начали действовать рекомендации из-за понижения температуры воздуха

    В связи с установившейся морозной погодой в республике приняты рекомендации для проведения учебных занятий.

    В Аксубаевском районе, как и в других районах республики, установилась морозная погода. Грядут крещенские морозы. Зима «вступает в законные права».

    Министерство образования и науки РТ рекомендует при определенных значениях температуры воздуха приостановить учебные занятия. Так, для 1-4 классов будут отменены занятия при -23 градусах (для сельских школ) и -25 градусах мороза (для городских школ) и ниже; для 5-9 классов при температуре воздуха ниже -25 (для сельских школы) и -27 градусов (для городских школ); для 10-11 классов значения ниже -30 (для сельских школ) и -32 (для городских школ).

    Занятия по физической культуре в зимний период на открытом воздухе также не должны проводиться при ниже определенных значений для определенного возраста (СанПиН 2.4.2.2821-10).

    Одновременно с этими рекомендациями будут приостановлены перевозки детей школьными автобусами и выезды детей за пределы района при температуре наружного воздуха -25 градусов и ниже.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: