Аксубаево
  • Рус Тат
  • Школьник из Аксубаевского района стал призером кибертурнира «ЖЭКА»

    Всего по республике в турнире приняли участие 700 учащихся.

    В Татарстане завершился республиканский киберспортивный турнир по компьютерной игре «ЖЭКА». Состязания прошли в два этапа среди учащихся 12-17 лет общеобразовательных и профессиональных учреждений.

    Компьютерная игра «ЖЭКА» позволяет научиться детям рационально использовать коммунальные ресурсы, изучить основы управления многоквартирными домами и навыки экологического поведения. В игре все представлено в простой и доступной для ребенка форме.

    В кибертурнире приняли участие 700 учеников Татарстана в двух возрастных группах. Рамис Гатауллин – ученик Аксубаевской школы № 1 им В.Г. Тимирясова стал призером в старшей возрастной группе. Он набрал 100150 баллов.

    Церемония награждения победителей турнира планируется провести в очном формате. Дата проведения зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки в республике.

    Создатели компьютерной игры дважды получали премию Рунета за победу во Всероссийском конкурсе как лучший образовательный медиапроект. «ЖЭКА» переведена на несколько иностранных языков и доступна на платформах iOS и Android.

    Фото: из архива Аксубаевской школы № 1

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: