Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Сэлэт» – открывает новые возможности

    Три года назад в Аксубаеве начал действовать клуб «Сэлэт-Аксубай».

    Он объединил общими интересами энергичных, талантливых аксубаевских школьников. За эти три года «Сэлкеши» прошли путь от новичков общественного движения до самых активных и признанных.

    На базе Аксубаевской школы №3 организовали чемпионаты научных состязаний, участвовали во многих проектах, конкурсах, чтениях и семинарах республиканского, всероссийского уровней. В достижениях общественного объединения немалый вклад председателя клуба «Сэлэт-Аксубай» Лейлы Муратшиной, его активных членов Полины Елендеевой, Айназа Галеева.

    В декабре 2017 году руководитель клуба «Сэлэт Аксубай» Рушания Муратшина успешно защитила опорную площадку и завоевала звание победителя в конкурсе соорганизаторов конкурса "Чемпионат научных состязаний».

    За эту победу клуб стал обладателем гранта в 150 тысяч рублей. И вот, под конец года на эту сумму в третьей школе появилось образовательное оборудование. В том числе радиоустановка, компьютер, принтер, фотоаппарат, проектор и многие другие учебные средства.

    Реклама

    – Более тридцати детей посещают занятия в нашем клубе «Сэлэт-Аксубай, – рассказывает руководитель кружка и клуба Рушания Муратшина. – Оснащение по последнему слову техники открывает новые возможности для наших воспитанников, вызывает широкий интерес к культуре, языку, истории. В работе с детьми по данному направлению мы ощущаем большую поддержку со стороны республиканского молодежного общественного фонда "Сэлэт", Казанского открытого университета талантов.

    Каждая встреча в кружке и клубе «Сэлэт» – новые познания, проявление творческих способностей, процесс поиска. Использование современной техники этой работе придает новый импульс.

     

    Фото из архива клуба «Сэлэт-Аксубай»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: