Аксубаево
  • Рус Тат
  • Кривоозерские ребята в лагере не только отдохнули, но и провели время с пользой

    На базе Кривоозерской школы имени Григория Романова с первых дней летних каникул работал пришкольный оздоровительный лагерь «Родничок».

    Первый летний месяц в пришкольном лагере с пользой для здоровья провели двадцать детей 6-12 лет. Педагоги подготовили для них насыщенную и яркую программу: спортивные, познавательные и развивающие мероприятия, различные игры и конкурсы. Все это способствовало активному отдыху воспитанников, направлено на формирование творческих способностей у детей.

    Под руководством опытных педагогов Татьяны Головановой и Елены Малецковой ребята участвовали в больших коллективных делах лагеря, помогали с организацией праздничных программ, ставили концерты. Они с интересом подбирали и разучивали песни и танцы, организовывали выставки рисунков.

    Каждый день ребята получали полноценное питание. Повара учреждения старались накормить детей вкусными и здоровыми блюдами.

    Лагерная смена прошла незаметно. Скрасить досуг помогли и мероприятия, проводимые работниками Кривоозерского дома культуры и сельской библиотеки – Галиной Андреевой, Натальей Ивандеевой и Татьяной Конновой. Воспитанники проявили фантазию, смекалку, стали более открытыми.

    Реклама

    Особенно запомнились ребятам дни, когда были организованы выезды за пределы села. По словам заместителя директора по воспитательной работе Натальи Яшмурзиной, «организовать такие поездки совсем не просто, необходим соответствующий транспорт для перевозки детей».

    – Благодаря отзывчивости Юрия Ильина, управляющего ДДНГ «Демкино» ЗАО «ТАТЕХ», ребята смогли посетить плавательный бассейн, пожарную часть в Аксубаеве, а также дом-музей Хасана Туфана в Старой Киремети, – поделилась педагог. – От имени всех учителей школы, родителей и ребят хочется выразить огромную благодарность за оказанную помощь. Дети вернулись под огромным впечатлением, получили незабываемые эмоции. От таких экскурсий в восторге остались и сами родители.

    «Готового рецепта насыщенного и лучшего лета не существует», – убеждены учителя Кривоозерской школы. Однако, по их мнению, взаимопонимание и хорошее настроение являются залогом успеха в решении этой задачи. Взрослые постарались, чтобы детям было весело, а каждый новый день оставил в их памяти самые светлые воспоминания.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: