Аксубаево
  • Рус Тат
  • Двадцать пятый выпуск в аксубаевской школе

    Проходит время, все меняется, у каждого – своя судьба, свои друзья, своя семья. Остаются только воспоминания, школьные традиции, все так же звенят звонки, отмеряя учебные годы.

    В 1994 году в Аксубаевской средней школе №2 впервые прозвенел последний звонок. 

    Разными путями идут выпускники, но каждый из них хранит в памяти теплые воспоминания о школе. 

    – Это лучшие годы в жизни любого человека. Мы были первыми учениками школы, с нас начиналась история школы, и нас будут вспоминать все последующие годы, - вспоминает Айрат Ахметзянов, выпускник того года. 

    С теплотой в душе выпускники вспоминают своего классного руководителя Владимира Воробьева, настоящего педагога. 

    – Он был строгим, но справедливым и терпеливым и с первых дней смог разглядеть в нас личности, - вспоминая школу рассказывает Татьяна Степанова (Сергеева). 

    В одном из классов, вспомнили, какой предмет здесь преподавался, вспомнили школьную жизнь, разные приключения, учителей. Промелькнул в памяти и момент зарождения школьного сада, все началось с березок, которые высаживали они – первые выпускники.

    Вспомнили и о выпускном бале. В те времена торжество проходило в стенах школы, в скромно украшенном актовом зале. В школьной столовой накрывали стол, приготовленными самими же девочками-выпускницами и их мамами блюдами и пирогами. Рассвет встречали на берегу реки Малая Сульча. Несмотря на сдержанность и простоту празднования, для них это был самый значимый вечер. 

    Школа гордится своими выпускниками. За 25 лет из стен школы вышло более 50 медалистов.

    Ученики прошлых лет трудятся в разных областях народного хозяйства. Ильгиз Алмакаев - начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району, Татьяна Борисова (Липантьева) и Екатерина Васюткина - методисты отдела образования и Центра внешкольной работы, Людмила Жаренова (Капитонова) - исполняющий обязанности руководителя – главного редактора филиала АО «ТАТМЕДИА» РГ «Сельская новь», Гульназ Билалова (Срурова) - руководитель офиса Сбербанка, Денис Миронкин - государственный налоговый инспектор – это лишь малая часть работающих в районе.

    Реклама

    Алмаз Мингулов - заместитель министра спорта РТ, Рамиль Мингулов - руководитель Молодежного центра «Волга», Юлдус Билалов -начальник отдела МВД в Черемшанском районе, Егор Крайнов - военный, Роман Липантьев - кандидат технических наук, преподаватель в КГЭУ, Зульфат Сулейман - артист Государственного Ансамбля Песни и Танца РТ – служат на республиканском уровне. Геннадий Горбунов, Наталья Маклакова, Светлана Башатова, Надежда Купцова вернулись в школу, но уже в другом статусе, в качестве учителя. 

    Это - заслуга их педагогов, которые трудились во имя того, чтобы из стен школы вышли не просто образованные юноши и девушки, а гармонично развитые личности. С момента основания второй школы и по сегодняшний день работают Флера Вафина, Наталья Прохорова, Флера Фахрутдинова, Наиля Хамитова, Марьям Шакирова, Зоя Шуркина. 

    – Самая большая награда для меня-это горящие глаза учеников на уроке, - говорит учитель начальных классов Гельшат Шавалеева, которая и 25 лет назад принимала первых первоклашек. – Я всегда внушаю своим детям мысль: «Вы не хуже других, вы не лучше других. Вы –это вы. Только от вас зависит, какая из вас выйдет личность». 

    Вспомнились педагогу и смешные моменты школьной жизни. Даша Ильина еще в первом классе обещала, что, когда вырастет, будет лечить учителя так, чтоб та никогда не болела. Сейчас она - кардиолог. 

    Школа достойно продолжает эстафету предшествующих выпусков. На сегодняшний день 11-ый класс средней школы №2 оканчивают 17 учеников. И каждый из них искренне благодарен учителям. 

    – Школа учит нас преодолевать трудности и не останавливаться на достигнутом, - с теплотой отзывается нынешний выпускник Даниль Галиуллин. Присоединяются к его слову и остальные ребята, дополняя, что школа научила их дружить, поддерживать друг друга, исправлять ошибки. 

    – Мы постараемся не подвести учителей и не затеряться среди миллионов таких же людей, - пообещал Егор Паненко. 

    – Не бойтесь рисковать, добивайтесь своих целей, никогда не сдавайтесь, - советует своим выпускникам классный руководитель Марьям Шакирова. Думайте всегда своей головой, и все будет хорошо. 

    Как и предыдущие ученики, сегодняшние выпускники выбрали разные профессии – экономиста и юриста, программиста и лингвиста, энергетика и археолога, вокалиста и фельдшера. 

    Можно с уверенностью сказать, что с такими целеустремленными воспитанниками у школы не только завидное прошлое и настоящее, но и прекрасное будущее!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: