Аксубаево
  • Рус Тат
  • Чувашские костюмы – Савгачевской школе

    В повседневной работе районная общественная организация ЧНКА большое внимание уделяет воспитанию национальной культуры подрастающего поколения.

    Работа со школьниками проводится при взаимодействии с отделом образования, культуры, сельских поселений. Председатель районной организации Роза Чентаева посещает учреждения образования, общается с педагогами, учащимися.

    Осенью минувшего года она побывала в Савгачевской СОШ. Во время разговора с учителями, выяснилась одна немаловажная проблема. В школе, в которой изучают чувашский язык и литературу, проводят мероприятия на родном языке, нет чувашских костюмов. Представитель ЧНКА обязалась помочь в этом вопросе.

    Прошло два-три месяца и Роза Николаевна вновь приехала в эту школу. На этот раз с приятным известием – вопрос с костюмами решен. На просьбу выделить савгачевским школьникам национальные костюмы откликнулся председатель республиканской ЧНКА Дмитрий Самаренкин.

    Реклама

    И вот в школу привезли 15 костюмов в национальном стиле для юношей и 15 – для девушек. И учащиеся, и учителя очень рады, довольны.

    – Мы выражаем искреннюю признательность Розе Чентаевой за такой подарок, – сказал директор школы Александр Музилеев. – В то же время понимаем, что немалых трудов стоили ей достать чувашскую одежду для выступлений. От души благодарны Республиканской ЧНКА за понимание этой проблемы и желание помочь школе.

    Имея в наличии комплекты национальной одежды, наш школьный коллектив с большим удовлетворением будет участвовать в разных мероприятиях, фольклорных фестивалях, конкурсах.

    Наши дети любят выступать – петь, танцевать. Ученикам пришла идея даже создать хореографический ансамбль.

     

    Фото из архива Савгачевской СОШ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: