Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевским школьникам рассказывают о судопроизводстве

    Судьи Аксубаевского района организуют встречи со школьниками в рамках проекта «Правосудие от А до Я».

    Мировой судья судебного участка №2 по Аксубаевскому судебному району Люция Зайниева встретилась с учениками Новоибрайкинской средней школы имени Мансура Абдрахманова. Ученики активно включились в диалог, дискуссировали и получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы. Проект помогает школьникам в изучении своих прав, действующего законодательства и судебной системы РФ.

    – Встречи со школьниками проводим в рамках подписанного в 2018 году Соглашения между Министерством образования и науки и Управлением Судебного департамента в Республике Татарстан. Радует, что не только ученики почерпнули знания о судебной системе, но и мы, судьи, познакомились с деятельностью образовательного учреждения, – поделилась с нашим корреспондентом Люция Зайниева.

    Судьям показали музей истории села и военно-патриотический музей школы. Отрадно, что в этом селе уделяют особое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения, на примере прадедов – участников ВОВ и земляков – участников афганской и других локальных войн.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: