Аксубаево
  • Рус Тат
  • Татарстанские предприятия смогут брать беспроцентные кредиты

    Инструментом смогут воспользоваться управляющие компании, резиденты промпарков РТ и халяль-компании.

    (Казань, 10 мая, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Банки Татарстана начнут выдавать кредиты, проценты по которым будет полностью компенсировать государство. Об этом заявил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев на X международном экономическом форуме «Россия – исламский мир: KazanSummit».

    Указанный механизм будет распространяться на управляющие компании и резидентов промышленных парков республики, в том числе и на предприятия, работающие в халяльной индустрии.

    На форуме обсудили возможности продуктов, которые сейчас выходят на рынок. Один из инструментов, который должен стать очень интересным для предприятий, ведущих свой бизнес в халяль-индустрии, – это возможность получения беспроцентного кредита, подчеркнул Абдулганиев.

    «Мы уходим от понятий "риба" и "процент". Есть возвратные средства, но в то же время это не вводит в кабалу ни кредитора, ни кредитуемого. Кроме того, это не претит тем предприятиям, которые уже осуществляют свою деятельность в стиле halal lifestyle», – отметил министр.

    Продукт выйдет на рынок уже в ближайшие дни. В настоящее время прорабатываются юридические аспекты этого инструмента, пояснил он.

    X международный экономический форум «Россия – исламский мир: KazanSummit» проходит в столице Татарстана с 10 по 12 мая текущего года. «Десять лет KazanSummit – это первый хороший юбилей. Форум растет, и об этом говорит и количество гостей, и то, как подготовлены стенды и тот широкий круг вопросов, которые обсуждают спикеры. Мы видим результаты работы и надеемся, что их скорейшее воплощение даст дополнительный толчок экономике Республики Татарстан», – добавил глава Минэкономики РТ.

    Так, соглашение, заключенное между Агентством инвестиционного развития РТ и Дубайским центром развития исламской экономики, даст хорошую платформу для взаимодействия между предприятиями реального сектора, сказал Абдулганиев. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: