Аксубаево
  • Рус Тат
  • И аксубаевцы станут волонтерами на Универсиаде

    Совсем скоро в столице республики Татарстан, городе Казань, начнутся XXVII летние студенческие игры, которые мы все ждем с нетерпением. В этом грандиозном спортивном мероприятии примут участие атлеты более чем из 170 стран мира. Подготовка началась в 2009 году и по сей день идет полным ходом. Еще не завершено строительство некоторых...

    Совсем скоро в столице республики Татарстан, городе Казань, начнутся XXVII летние студенческие игры, которые мы все ждем с нетерпением.


    В этом грандиозном спортивном мероприятии примут участие атлеты более чем из 170 стран мира.
    Подготовка началась в 2009 году и по сей день идет полным ходом. Еще не завершено строительство некоторых спортивных объектов, но уже есть такие, как Деревня Универсиады, Центр гимнастики, Дворец водных видов спорта, академия тенниса и многие другие. В Казани участники будут оспаривать рекордный- 351 комплект медалей в 27 из 28 видов спорта.
    Девизом XXVII летних студенческих игр стала фраза: «U are the World», которую можно трактовать в двух значениях: «Ты- это мир», и «Универсиада- это целый мир!». Многие юноши и девушки не участвующие в играх, но желающие поддержать своих соотечественников прониклись патриотическим настроением и стали волонтерами на время игр. Россию охватило волонтерское движение, каждый второй россиянин подавал заявки, чтобы стать волонтером. По некоторым сведениям желающими были не только активисты из России, но так, же энтузиасты из-за рубежа. Молодежь нашего поселка тоже вошла в это движение. Вот, например, Дина Халиуллина, выпускница 2012 года Аксубаевской средней школы №3 , активистка, спортсменка. Сегодня учится на 1 курсе КПФУ на общеэкономическом факультете, стала волонтером на Универсиаде.
    Дина так отозвалась о своем участии в волонтерстве:
    - Когда я узнала, что Универсиада пройдет именно в Казани, у меня появилось желание стать волонтером. Казалось бы, волонтерство - бесплатная деятельность, на которую ты потратишь свои силы и время, но это настолько интересно. Во-первых, это хорошая возможность попрактиковаться в английском, во-вторых ты можешь наблюдать и присутствовать на играх, в-третьих ты просто получаешь незабываемые впечатления, и проводишь весело время. Уже известно, что буду помогать спортсменам-легкоатлетам, но в чем будет выражаться моя помощь еще не известно.
    Пожелаем Дине и другим волонтерам удачи в этой увлекательной деятельности!
    Казань не случайно стала столицей летней Универсиады. На протяжении нескольких лет в столице Татарстана проводятся различные спортивные соревнования. Казань не только спортивный центр, но и город с многовековой историей, в котором находятся культурно-архитектурные достопримечательности. Например, известный всему миру, Казанский Кремль. Перечислять все значимые места не имеет смысла, потому что это нужно увидеть своими глазами. И мы надеемся, что гости Универсиады высоко оценят не только достопримечательности, но и современные спортивные комплексы нашей столицы.
    Все мы будем ждать этой памятной даты с огромным нетерпением, будем болеть за наших спортсменов всей страной. От всей души мы желаем им победы, и просто получения удовольствия от игр! И надеемся, что в будущем построенные спортивные центры не будут пустовать. Ведь будущая Универсиада призвана: заинтересовать молодое поколение в здоровом образе жизни и занятии спортом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: