Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Республике Татарстан около трех тысяч объектов обеспечат широкополосным доступом в Интернет

    Доступ к Интернету в 2019 - 2021 годах будет обеспечиваться в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ».

    В Республике Татарстан около трех тысяч объектов обеспечат широкополосным доступом в Интернет. Среди социальных объектов – фельдшерско-акушерские пункты, школы и пожарные части. Об этом сообщает информационное агентство «Татар-информ».

    Доступ к Интернету в 2019 - 2021 годах будет обеспечиваться в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ».

    В состав национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» входят следующие федеральные проекты, утвержденные протоколом заседания президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности: «Нормативное регулирование цифровой среды», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление».

    Одной из целей данной нацпрограммы является создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки  и хранения организаций больших объемов данных, доступной для всех домохозяйств.

    Каждый федеральный проект в рамках нацпрограммы имеет задачи. Так, в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики» население сможет освоить цифровую грамотность и компетенции цифровой экономики, а талантливые школьники, студенты и преподаватели по математике и информатике получат поддержку государства.

    В рамках проекта «Информационная безопасность» предполагается создание безопасной и устойчивой информационной инфраструктуры для граждан, представителей бизнеса и государства в цифровом пространстве.

    Ожидается, что к 2024 году произойдет переход на электронное взаимодействие населения с государством.

    https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/27/654859/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: