Аксубаево
  • Рус Тат
  • В рамках исследования бизнес-климата в РТ опросили более 6 тыс. предпринимателей

    Совет по предпринимательству при Президенте РТ проанализирует деловой климат во всех районах республики.

    В рамках исследования делового климата в муниципальных районах Татарстана опросили более 6 тыс. бизнесменов, сообщает пресс-служба Совета по предпринимательству при Президенте РТ.

    ​Это уже второе исследование бизнес-климата в республике. Бизнесменов опрашивают по телефону и с помощью интернет-анкетирования. Нововведением этого года стало анкетирование через мобильное приложение госуслуг РТ.

    Цель исследования — выработать новые инструменты улучшения деловой среды в Татарстане. Благодаря ответам предпринимателей эксперты определят индекс деловой активности в муниципалитетах республики, а также выявят ключевые административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса.

    Основная задача — выяснить, как чувствует себя бизнес в Татарстане, и выработать эффективные инструменты улучшения деловой среды. Исследование проводится повторно, для того чтобы оценить, насколько более открытыми стали органы местной власти и надзорные органы, удалось ли снизить барьеры для бизнеса, отметил Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

    Источник: Татар-информ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: