Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Мамадышском районе заселили 30-квартирный арендный дом

    Все квартиры в новостройке оборудованы системой безключевого доступа, мебелью и бытовой техникой.

    В поселке совхоза «Мамадышский» Мамадышского района торжественно заселили 30-квартирный дом № 18 по улице Школьная, построенный в рамках программы арендного жилья. Об этом сообщает пресс-служба Госжилфонда при Президенте РТ.

    В доме пять этажей и два подъезда, общая площадь — около 1800 кв. м. Все квартиры в новостройке оборудованы системой безключевого доступа, мебелью и бытовой техникой, а сам дом имеет автоматическую систему учета коммунальных ресурсов.

    Исполнительный директор Госжилфонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин и глава Мамадышского района Анатолий Иванов поздравили новоселов и вручили символический ключ от дома молодой семье Периных. Они переехали в Мамадышский район из Казани в апреле этого года.

    «Снять жилье в Мамадыше очень трудно, в основном, предлагаются однокомнатные квартиры. А нам нужна была именно двухкомнатная. И тут такая удача — заселяемся в светлое и функциональное жилье в новом доме, до райцентра рукой подать, школа, детский сад, игровые площадки — все рядом. К тому же не надо бояться, что нас могут попросить спешно освободить жилплощадь. Срок аренды рассчитан на пять лет, после чего мы можем ее выкупить», — поделилась Гузель Перина.

    Инвестор-застройщик дома — Госжилфонд при Президенте РТ, технический заказчик — ООО «СК «ГИПС», подрядчик ЗАО «Стройсервис».

    С начала 2018 года по жилищным программам, реализуемым ГЖФ при Президенте РТ, в республике введено в эксплуатацию 109 объектов на 2 тыс. 945 квартир площадью 159,8 тыс. кв. м. Из них по программе арендного жилья — 64 жилых дома на 122 квартиры, в том числе два дома в Мамадышском районе.

    В настоящее время ГЖФ при Президенте РТ установлены следующие ставки арендной платы за 1 кв.м.: в Казани — от 210 до 230 рублей в зависимости от количества комнат в квартире, в Альметьевске, Елабуге, Набережных Челнах, Нижнекамске — от 130 до 150 рублей, в районах Татарстана — от 50 до 70 рублей.

     

    Источник:Татар-информ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: