Аксубаево
  • Рус Тат
  • Самый протяженный автопробег техники на сжиженном газе доберется до Казани

    Маршрут автопробега «Газ в моторы» пролегает по территории Китая, Казахстана и России и составляет почти 10 тысяч км.

    Международный автопробег «Газ в моторы», стартовавший 4 сентября, доберется до городов Татарстана на следующей неделе. Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

    Как отметил замдиректора филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» Александр Карпов, этот автопробег станет самым протяженным автопробегом техники на сжиженном природном газе. Длина маршрута, пролегающего то территории Китая, Казахстана и России, составила 9 тыс. 881 км.

    «В международном автопробеге „Газ в моторы“ принимают участие 15 грузовых, легковых автомобилей и автобусов преимущественно на сжиженном природном газе, а также в колонне идут автомобильные газовые заправщики. В состав колонны от России входят магистральные тягачи, междугородние автобусы, коммерческая и легковая техника производства компаний „Группы ГАЗ“, „КАМАЗ“, „УАЗ“, „АвтоВАЗ“ и группы компаний „РариТЭК“. Вся техника работает на природном газе», — сказал Карпов.

    Встреча автомобилей-участников автопробега «Газ в моторы» пройдет в нескольких городах Татарстана: в Бавлах, Альметьевске, Бугульме, Казани, а также в пгт Алексеевское. В столице республики на площадке Центра семьи «Казан» 26 сентября запланирована церемония выхода на линию новых газомоторных автобусов «НЕФАЗ» и «Лотос». Здесь же горожане увидят выставку газомоторной техники.

    Источник: Татар-информ, Динара Прокопьева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: