Аксубаево
  • Рус Тат
  • Международный автопробег техники на природном газе добрался до Казани

    Церемония финиша самого протяженного автопробега «Газ в моторы» состоится 4 октября в Санкт-Петербурге.

    Международный автопробег техники на природном газе «Газ в моторы» добрался до Казани. С участниками пробега встретился Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

    Торжественный старт самого протяженного автопробега «Газ в моторы» состоялся 4 сентября в Китае, и колонна преодолела 8,2 тыс. км по территориям Китая, Казахстана и России. Церемония финиша состоится 4 октября в Санкт-Петербурге.

    Автопробег призван продемонстрировать экономичность, экологичность и безопасность использования природного газа в качестве моторного топлива, а также показать многообразие модельного ряда газомоторной техники, ее высокие потребительские свойства, качество и надежность.

    В автопробеге принимают участие 15 грузовых, легковых автомобилей и автобусов преимущественно на сжиженном природном газе, также в колонне идут автомобильные газовые заправщики. В состав колонны от России входят магистральные тягачи, междугородние автобусы, коммерческая и легковая техника.

    Встреча автомобилей-участников автопробега «Газ в моторы» прошла в нескольких городах Татарстана: в Бавлах, Альметьевске, Бугульме, а также в пгт Алексеевское.

    «Надо продвигать газомоторное топливо, это наше будущее. Чистый воздух, экономика. В Татарстане встречи были отличные — хорошо организованы, все красиво. Угощали чак-чаком, все здорово было», — рассказал водитель из Набережных Челнов Карим Закиров.

    Республика Казахстан готовит постановление Правительства по строительству газозаправочных станций, в том числе и по дороге «Западная Европа — Западный Китай», рассказал агентству начальник автоколонны республики Талгат Аристанбаев. В рамках автопробега планируется изучить опыт использования сжиженного газа, технологии компримированного природного газа в РК уже довольны развиты, отметил он.

    «Автопробег — это большая промо-акция по продвижению природного газа как экологически чистого моторного топлива. Большой резонанс у нас в стране был, все поддерживают. Я думаю, сам автопробег придаст импульс дальнейшему развитию этого направления», — сказал Аристанбаев.

    По словам руководителя автоколонны Китая Кан Фуюаня, китайский рынок газомоторного топлива — один из самых развитых в мире, и ежегодно показатели по этому направления только растут.

    «Мы увидели, что местные власти, корпорации и простые люди уделяют большое внимание развитию экологичного топлива и заинтересованы в развитии этого направления», — отметил он.

    Источник: Татар-информ, Диана Авакян.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: