Аксубаево
  • Рус Тат
  • Игорь Комаров дал старт фестивалю школьных и студенческих коллективов «Театральное Приволжье»

    Мероприятие станет одним из главных культурных событий в округе.

    Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров дал старт фестивалю школьных и студенческих коллективов «Театральное Приволжье». Фестиваль в этом году может объединить более тысячи школьных и 130 студенческих театров из регионов Поволжья. Мероприятие,  как сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО, станет одним из главных культурных событий в округе.

    Старт фестивалю был дан вчера в Нижегородском театре «Комедiя». В начале своего выступления Игорь Комаров напомнил о том, что 2019 год в России объявлен Годом театра и подчеркнул, что в ПФО ведется работа по поддержке самых разных инициатив, связанных с театральной деятельностью. Особое внимание, по словам полпреда, уделяется молодежи и ее вовлечению в театральную среду.

    Фестиваль «Театральное Приволжье» включает региональные этапы, где будут определяться сильнейшие коллективы каждого из 14 субъектов ПФО, и окружной этап, по итогам которого объявят победителей в номинациях “Лучший спектакль”, “Лучшая режиссерская работа”, “Лучший актер”, “Лучшая актриса”. Постановки театров, которые вышли в финал, будут транслироваться по телевидению, в интернете в открытом доступе. Для этого будет создан персональный сайт фестиваля, где будут транслироваться спектакли.

    В Татарстане в настоящее время проект проходит согласование. Региональный этап в республике будет состоять из двух частей: муниципальный и региональный. Путем голосования татарстанцы выберут лучший школьный и студенческий театральные коллективы, которые будут представлять республику на окружном этапе творческих соревнований.

    Фото: архив

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/28/646549/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: