Аксубаево
  • Рус Тат
  • Александр Шадриков: Кризис на Куйбышевском водохранилище миновал

    Дальнейшая судьба Куйбышевского водохранилища определится 6 июня

    Министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков заявил, что кризис на Куйбышевском водохранилище миновал, но опасность еще не отступила. Ситуацию с Куйбышевским водохранилищем он прокомментировал генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину во время эксклюзивного интервью.

     

    Глава Минэкологии республики сообщил о том, что дальнейшая судьба водохранилища определится 6 июня в Москве. В этот день состоится заседание межведомственной рабочей группы в «Росводресурсах». «6 июня на очередном заседании МРГ эту проблематику хотим обозначить. Хотим, чтобы уровень Куйбышевского водохранилища сохранился», – цитирует Шадрикова ИА «Татар-информ».

     

    Министр рассказал о том, что непростая ситуация на Куйбышевском водохранилище не раз стала предметом обсуждения на заседаниях межведомственной рабочей группы в апреле и в мае.  Тогда рассматривались два возможных варианта развития событий. По словам Шадрикова, если ,бы было принято решение в пользу другого варианта, ситуация в Татарстане сейчас могла бы сложиться хуже.

     

    Министр экологии и природных ресурсов еще раз подчеркнул, что в данный момент ситуация с Куйбышевским водохранилищем нормализовалась: судоходство выравнивается, нерест основных промысловых рыб продолжается, по водозаборам проблем не было.

     

    Текстовую версию интервью Андрея Кузьмина с главой Минэкологии можно прочитать на сайте «События».

     

    Фото: архив, Владимир Васильев

     

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/01/652710/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: