Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жителям Тахталы в Аксубаевском районе подарили на Новый год новый фельдшерский пункт

    Сегодня в д. Тахтала Аксубаевского района состоялась торжественная приемка модульного фельдшерского пункта, построенного по программе «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан».

    Из республиканского бюджета на строительство ФАПа было выделено более 2,9 миллионов рублей. Современный сельский фельдшерско-акушерский пункт представляет собой просторное здание, в котором предусмотрено все для комфорта пациентов. Общая площадь здания 62,5 кв.м. ФАП будет обслуживать  301 жителя этого населенного пункта. Символично, что в новом году здесь родится еще один житель, и будущая мама с открытием ФАПа будет наблюдаться в  комфортных условиях.

    Поздравить жителей села со значимым событием  приехали глава района Камиль Гильманов, руководитель исполкома Анатолий Горбунов, главный врач Аксубаевской ЦРБ Рустам Ахметшин и даже Дед Мороз со Снегурочкой.

    – Сдача объекта сегодня – это новогодний подарок вам, тахталинцы, от правительства республики. Современный фельдшерский пункт – это не только  лицо здравоохранения, но и прежде всего  забота о здоровье населения Татарстана в сельской местности, –  отметил глава района Камиль Гилманов. – Отрадно, что благодаря курсу Президента Татарстана Рустама Минниханова и его команды социальные программы доходят до самых отделанных сел, и в нашем районе строятся и ремонтируются объекты здравоохранения, культуры, образования. Забота о сельчанах была и остается приоритетным направлением и руководства республики, и руководства района.

    С открытием нового фельдшерско-акушерского пункта жители Тахтала получат новое современное медицинское учреждение, оснащенное всей необходимой аппаратурой и оборудованием.

    – С 2012 года в районе построен уже 11 модульный фельдшерско-акушерский пункт. Все они отвечают современным требованиям. И это ФАП, как и предыдущие,  оснащен необходимым медицинским оборудованием, мебелью. В комфортных условиях можно будет проводить медицинские процедуры, вакцинацию, профилактические мероприятия.  ФАП построен с учетом требований организации доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями: сделан специальный пандус для свободного доступа таких пациентов в здание, – прокомментировал главный врач ЦРБ Рустам Ахметшин.

    Со знаменательным событием тахталинцев поздравила и глава Старотатадамского сельского поселения Эндже Хуснуллина, которая как никто другой знает, что новый фельдшерский пункт для населения села, которое в основном составляют пенсионеры, будет служить и скорой помощью, и поликлиникой, и больницей. И основное его предназначение – увеличить продолжительность жизни сельчан и способствовать улучшению демографической ситуации.  

    От имени тахталинцев она поблагодарила за помощь строителей района в лице исполнительного комитета  и  вручила благодарственные письма рабочим подрядной организации.

    –Для нас это действительно новогодний подарок, – говорит житель села Халим Ахметзянов. – Теперь и болеть не страшно, хотя и не нужно – ведь даже в селе жизнь налаживается, может следом за ФАПом и клуб построят. Очень благодарны Правительству Татарстана и руководству района за заботу о людях.

    –У нас очень хороший фельдшер, которая навещает нас на дому, и давление измерит, и укол, если нужно сделает. Наша Гульназ  заслужила работать в лучших условиях – в тепле, в современном здании. Теперь мы сами будем приходить к ней – в фельдшерском пункте есть не только процедурная, но и даже комната ожидания –  будем лечиться, и общаться, – улыбаются пенсионерки Гульсина Ибатуллина и Джамиля Гиниятуллина.

    Хозяйка ФАПа – Гульназ Сагитова, которая работает фельдшером в селе уже более 27 лет, пригласила всех в новое здание.  Гости и приглашенные, жители села ознакомились с оснащением и кабинетами фельдшерско-акушерского пункта, выразили удовлетворенность созданным условиям для пациентов.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: