Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе зарегистрировано три новых случая заболевания COVID-19

    В среду список заболевших коронавирусной инфекцией пополнили еще трое жителей района.

    На сегодняшний день заболевших с начала пандемии стало 40. Двое из заболевших – лица до 35 лет, одному пациенту – 72 года.

    Статистика по району, по словам главного специалиста-эксперта территориального отдела Управления Роспотребнадзора Андрея Тимирясова, становится напряженной.

    Растет количество внебольничных пневмоний в районе. Контролирующие органы ужесточили контроль за объектами общепита, торговыми точками и местами массового пребывания людей.

    Глава района Камиль Гилманов на совещании с руководящим составом еще раз напомнил, что каждый руководитель несет персональную ответственность за свой коллектив. И призвал контролирующие органы не ослаблять контроль за ситуацией.

    Самыми главными остаются все те же меры профилактики – маски на лицо, дезинфекция рук и по возможности меньше бывать в толпе.

    Уже на прошлой недели Аксубаевская ЦРБ перешла в новый режим работы. По словам главного врача ЦРБ Марсель Ислямов, организовано оказание амбулаторной помощи пациентам с симптомами ОРВИ в выходные и праздничные дни с 8.00-13.00. При обращении пациентам необходимо при себе иметь паспорт, полис и СНИЛС.

    Контролирующие органы организуют рейдовые мероприятия по магазинам, объектам общепита и сферы оказания услуги организациям. По информации Роспотребнадзора только за октябрь-ноябрь нарушителей, игнорирующих меры безопасности в борьбе с коронавирусной инфекцией, оштрафовали на более чем 100 тысяч рублей. До сих пор остается закрытым одно кафе, нарушившее требования Роспотребнадзора.

     

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: