Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские новобранцы отслужат как надо и вернутся домой

    Сегодня состоялась очередная отправка призывников на сборный пункт Военного комиссариата РТ.

    11 новобранцев провожали в торжественной обстановке возле обелиска героям Великой Отечественной.

    В этот день на сборный пункт провожали Максима Гордеева из Урмандеева, аксубаевцев – Фандаса Губайдуллина и Ришата Нуртдинова, Хасанджона Саидова, нижнесаврушца Вениамина Елендеева, Рифата Махмутова из Карасов, Артема Михайлова из Нового Чувашского Адама, Рамиля Муртазина из Нового Ибрайкина, Дениса Федотова из Старого Мокшина, Рафиса Шарипова из Старого Ибрайкина, Дмитрия Шишкова из Чувашского Енорускина.

    Еще до шести утра здесь зазвучали военные марши, возле площади начали скапливаться люди. В толпе слышались возгласы, разговоры, кого-то подбадривали, кого-то успокаивали.

    – Мы братишку провожаем, – сказали две девушки. – У нас семья большая, старший вернулся недавно.

    – Я могу снова поехать, не зря год отслужил, думаю может продолжить, – признался молодой человек. И про братишку:

    – Он отслужит, как надо и вернется!

    –Так и будет, – коротко подтвердил парень.

    Дали команду построиться возле обелиска. Новобранцы быстро по-военному встали в строй. Торжественность и важность момента придавало участие в проводах первых руководителей района, организаций, общественных формирований. Мероприятие проходило в условиях недопущения вирусных инфекций среди призывников и провожающих. Хотя все они и надели медицинские маски, но эмоции были на виду.

    – Служите честно, не подведите родителей, район, – обратился к призывникам глава района Камиль Гилманов. – В наше время служба Родине играет большую роль в дальнейшей жизни юноши. Не имея воинского опыта за плечами, молодой человек не сможет устроиться на престижную государственную работу. Доброго пути вам!

    С наставлениями перед новобранцами выступили также военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского районов Дмитрий Палаткин, инспектор Центрального военного округа генерал-майор Анатолий Молоствов.

    Впереди армейские будни: принятие присяги, учеба, полевые выходы, полигоны. Ребята готовы к ним. Самые последние минуты перед отправкой им вручили подарок от района – наручные часы.

     

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: