Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Золотая шайба» "прописалась" в Аксубаево

    Захватывающе проходили на главной хоккейной площадке Аксубаевского района финал республиканских соревнований «Золотая шайба». На финальные игры приехали победители зональных соревнований - алексеевцы и балтасинцы - команды мальчишек 2002-2003 годов рождения. На правах хозяев в них участвовала и команда нашего района под руководством тренеров Нияза Хисматова и Руслана Шигапова. - Изначально...

    Захватывающе проходили на главной хоккейной площадке Аксубаевского района финал республиканских соревнований «Золотая шайба».


    На финальные игры приехали победители зональных соревнований - алексеевцы и балтасинцы - команды мальчишек 2002-2003 годов рождения. На правах хозяев в них участвовала и команда нашего района под руководством тренеров Нияза Хисматова и Руслана Шигапова.
    - Изначально соревнования по хоккею «Золотая шайба» предусматривало равное соперничество между командами, тренирующимися в ледовых дворцах, и наших хоккеистов, кто встает на коньки лишь зимой. Преимущества явно были не равными, - комментирует директор детско-юношеской спортивной школы Нияз Хисматов. - У ребят постепенно таял интерес к хоккею, ведь с ними соревновались те, кто занимается этим круглый год. Спасибо Федерации хоккея, что ввели разграничения. Хотя говорить, что до этого наши ребята были в последних рядах - не стоит.
    И на этот раз команда нашего района показала блестящую игру и захватывающую настолько, что болельщики не расходились на протяжении всех матчей, поддерживая команду своих хоккеистов. Аксубаевцы верили в своих ребят и они оправдали это доверие. Да настолько, что обыграли алексеевцев со счетом 7:3 и балтасинцев со счетом 8:3. Вторыми стали алексеевцы, третьим - балтасинцы. Команды победителей наградили Кубками, медалями и Дипломами. Несмотря на юный возраст, некоторые мальчишки уже подают большие надежда и заслуживают особого к себе внимания. От организаторов, судьи и тренеров трех команд - душой болеющих за хоккей в Татарстане не ускользнуло ничего. Так, по результатам игры они отметили лучшего вратаря - Айзата Гараева из Балтасей, лучшего защитника - Германа Зверева из Алексеевского и лучшего нападающего нашей команды Аделя Хисматова. Лучших игроков презентовали статуэтками от Республиканского общественного движения «Татарстан - новый век» - «Татарстан - яңа гасыр».
    А уже в минувшие выходные главная хоккейная площадка района встретит участников финальных Республиканских соревнований «Золотая шайба» 2001-2001 годов рождения. В Аксубаево приедут на финальную игру команды Кайбицев, Алексеевского, Тюлячей и Балтаси.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: