Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Золотая шайба» на аксубаевском льду

    Аксубаево приняло участников республиканского этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова. На финальные игры в пгт. Аксубаево съехались юные хоккеисты 2002-2003 годов рождения - призеры зонального этапа. Представители шести районов участвовали в играх. Самый первый, пробный матч на аксубаевском льду провели гости Балтасей и Кайбиц....

    Аксубаево приняло участников республиканского этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова.


    На финальные игры в пгт. Аксубаево съехались юные хоккеисты 2002-2003 годов рождения - призеры зонального этапа. Представители шести районов участвовали в играх. Самый первый, пробный матч на аксубаевском льду провели гости Балтасей и Кайбиц. Со счетом 9 : 0 балтасинцы обыграли соперников встреча за встречей с утверждали свое превосходство на льду. Успешно провела матчи также команда Аксубаевского ДЮСШ (тренер Нияз Хисматов). В игре с хоккейной дружиной из Арска они забили 6 голов, не допуская попадания шайбы в свои ворота, со счетом 5 : 0 завершили баталии с ютазинцами.

    «Горячая» обстановка царила на льду на второй день состязаний. В острых атаках, со множеством голевых моментов, проходили финальные игры. Сильнейшие определились. В борьбе за третье место Тюлячи выиграло у Арска. Болельщики не смолкали во время решающего матча за первое и второе место, который вели Аксубаево и Балтаси. Но хозяевам поля не хватило упорства, мастерства, чтобы полноценно противостоять этому противнику. Счет 2 : 0 в пользу гостей из Балтасинского района решил исход состязаний

    В торжественной обстановке при активном подбадривании болельщиков состоялось награждение призеров.

    Участников финального турнира поздравил главный судья соревнований, председател регионального отделения РТ клуба «Золотая шайба» Михаил Бойцов. Он сердечно поблагодарил руководство муниципального района за развитие спорта в районе, высказал слова признательности за теплый прием участников соревнований.

    - Вы - самые лучшие, - подчеркнул, обращаясь к юным спортсменам, глава района Камиль Гилманов. - Вы упорно шли к успеху и сумели стать призерами. Но самое главное то, что дружите со спортом. Это неоценимо для будущего. Руководитель района и главный судья соревнований наградили команды, занявшие первое, второе и третье места медалями, грамотами и кубками. Лучшим игроком признан Адель Хисматов. Директор ДЮСШ Нияз Хисматов за вклад в развитее спорта в районе получил Благодарственное письмо от регионального отделения РТ клуба «Золотая шайба».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: