Аксубаево
  • Рус Тат
  • За хлебом – на лыжах

    Старшее поколение предпочитает здоровый образ жизни. - Движение - это жизнь, - считает пенсионер из Аксубаева Михаил Рязанов. Этого невысокого роста, подвижного мужчину, знает, наверное, весь райцентр. Долгие годы Михаил Иванович работал доставщиком телеграмм в Аксубаевском РУЭС. И хотя придерживался здорового образа жизни всю жизнь - именно работая в связи,...

    Старшее поколение предпочитает здоровый образ жизни.


    - Движение - это жизнь, - считает пенсионер из Аксубаева Михаил Рязанов.
    Этого невысокого роста, подвижного мужчину, знает, наверное, весь райцентр. Долгие годы Михаил Иванович работал доставщиком телеграмм в Аксубаевском РУЭС. И хотя придерживался здорового образа жизни всю жизнь - именно работая в связи, встал на лыжи, а летом - садился на велосипед, чтобы доставить телеграмму адресату вовремя и в срок.
    Выйдя на пенсию, он не стал сидеть сложа руки - держал скотину на подворье, сам заготавливал сено, выезжая на укос на велосипеде за окрестности Аксубаева, а потом доставлял его - тоже на велосипеде, нагрузив мешки на раму. И сегодня в свои 73 года для него не проблема пробежаться километр-другой до магазина за продуктами на лыжах, вызывая уважение и восхищение прохожих. Ведь в здоровом теле - здоровый дух.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: