Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Спорт

Юный шахматист из Аксубаевского района стал победителем «Гран-при Закамья 2021»

Фаиль Гафиятуллин в серии шахматных турниров одержал не одну победу.

В г. Бавлы завершился шахматный турнир «Гран-при Закамья 2021». Интеллектуальное состязание, участниками которого стали ребята со всей республики и даже с соседнего региона – Башкортостана, проходило в течение трех дней на базе спортивной школы.

В первый день игр на площадке буквально яблоку негде было упасть: только шахматистов собралось 125 человек – это 28 команд. Участником турнира стал и Фаиль Гафиятуллин, ученик Нижнетатмайнской школы.

Мальчишка только делает первые шаги в шахматном мире, но уже не в первый раз уверенно заявляет о себе. В серии шахматных турниров «Гран-при Закамья 2021» он набрал наибольшее количество очков и по итогам заключительного состязания стал победителем в своей возрастной группе. Фаиль награжден дипломом в номинации «Золотой слон», памятным кубком и денежным призом.

Юный гроссмейстер поставил рекорд: до этого никому из сильнейших шахматистов района не удавалось достичь такого результата.

– В успехах Фаиля большая заслуга его отца – Фаниля Фаиковича, – признал тренер районной сборной по шахматам Геннадий Горбунов. – Он внимательно относится к сыну, благодаря ему Фаиль не пропускает крупные турниры в республике, и не забывает учиться на «отлично».

 

Фото: из личного архива

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев