Аксубаево
  • Рус Тат
  • Юным хоккеистам Аксубаевского района вручили 18 комплектов формы

    Прошедшая пятилетка ознаменовалась в спортивной жизни района периодом возрождения хоккея. И отматывая кадры спортхроники, необходимо отметить, что с 2009 года практически в каждом населенном пункте района, где действует общеобразовательная школа, стали строить и обустраивать хоккейные коробки. - Эту идею поддержали пять лет назад многие школы, в том числе и даже...

    Прошедшая пятилетка ознаменовалась в спортивной жизни района периодом возрождения хоккея.


    И отматывая кадры спортхроники, необходимо отметить, что с 2009 года практически в каждом населенном пункте района, где действует общеобразовательная школа, стали строить и обустраивать хоккейные коробки.

    - Эту идею поддержали пять лет назад многие школы, в том числе и даже в отдаленных населенных пунктах - в Татарской Майне и Старом Ибрайкине. Одним из первых нижнетатмайнцы получили и хоккейную форму, но на этом развитие хоккея в этом селе и завершилось, коробка пустует, - отметил директор детско-юношеской спортивной школы Нияз Хисматов. - А староибрайкинцы за пять лет не единожды были призерами и победителями районных соревнований. И, мягко говоря, удивляет позиция школы №2 райцентра, где хоккейная коробка пришла в запустение, здесь уже не заливают каток. А ведь в школах, где есть каток, еще один плюс - уроки физкультуры проходят на свежем воздухе.

    Чтобы хоккей развивался не только в райцентре, но и в районе ежегодно утверждается премия на лучшую хоккейную коробку. Напомним, в этом году лучшими стали центральный каток (Спортшкола), вторыми - Новоибрайкинская школа, третьими - Аксубаевский лицей и Новоаксубаевское сельское поселение.

    Руководство района и Спортшкола стараются всячески поддерживать любителей этого зимнего вида спорта. В прошлом году хоккейную форму от детско-юношеской школы получили Савгачевская, Новоибрайкинская, Кривоозерская школы. И пусть она не новая, зато трофейная - в ней не раз завоевывали кубки районные хоккейные команды. И это своего рода стимул для ребят - играть как настоящие хоккеисты при полной экипировке. Еще одним стимулом является и участие в ежегодной районной Спартакиаде школьников, кстати, именно по ее итогам недавно руководство школы приняло решение наградить хоккейную команду Староибрайкинской школы 18 комплектами новой хоккейной формы. Причем, ребята облачились в нее на главной сцене села при полном зале народа - во время итогового отчетного заседания Совета Староибрайкинского сельского поселения.

    -В этом немалая заслуга и ребят вашего села, и их тренера Джамиля Сафиуллина, - отметил глава района, вручая тренеру Благодарственное письмо за содействие в развитии хоккея и воспитание в спортивном духе подрастающего поколения. Спортивная молодежь - это гордость любого села. Поддерживаем и будем поддерживать тех, кто хочет работать, кто старается привить детям любовь к спорту, учит мальчишек и девчонок придерживаться здорового образа жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: