Аксубаево
  • Рус Тат
  • Восходящая звезда бадминтона

    На самом деле наш район очень богат спортивными людьми, которые защищают честь нашего района на различных соревнованиях.

    Никита Мулеев до восьмого класса учился в Старотимошкинской школе, но вот уже несколько лет как живет в Казани. О его спортивных победах знают многие в районе.

    Он, по мнению многих, восходящая звезда бадминтона. Любовь к этому виду спорта ему привил учитель физической культуры Старотимошкинской школы, его дядя – Владислав Мулеев.

    Юноша с начальных классов начал посещать тренировки по бадминтону. Поначалу получалось непросто, и Никита не думал всерьез выйти в большой спорт. Однако чуть позже первые победы на соревнованиях все же заставили его задуматься.

    Ежедневные тренировки, напутственные и поддерживающие слова тренера Владислава Мулеева спустя какое-то время принесли плоды. Никита стал демонстрировать отличные результаты на соревнованиях различного уровня. Благодаря старанию и упорству юноша, еще будучи школьником, попал в сборную команду Татарстана. Еще позднее ему удалось пройти отбор, для того чтобы попасть в юниорскую сборную России.

    Уже несколько лет юноша тренируется в республиканской школе олимпийского резерва по бадминтону имени Фарида Валеева. Его тренер-преподаватель – Игорь Назаров. Он отметил, что Никите есть к чему расти и добиться юноша может еще большего.

    Список достижений юного спортсмена велик. Он дважды выполнил нормы и условия для получения звания мастера спорта. Теперь ждет, когда присвоят это звание. А недавно в Казани завершились соревнования по бадминтону в рамках финала Спартакиады молодежи (юниорская) России 2021 года. В них приняли участие 150 юношей и девушек из 24 субъектов России. Никита выступил в составе сборной и в личном турнире мужского парного разряда принес «серебро» своей команде. Данная победа пополнила его личную копилку.

    В разговоре с корреспондентом «Сельской нови» парень признался, что сложно совмещать учебу и большой спорт, необходимо сильно стараться.

    – У меня было очень мало времени, чтобы подготовиться к выпускным экзаменам, но тем не менее мне удалось сдать ЕГЭ довольно неплохо. Я подал документы в университет физической культуры, спорта и туризма и, конечно, планирую продолжать заниматься бадминтоном в дальнейшем. Уверен, что поступлю, – отметил Никита Мулеев.

    Путь к спортивному пьедесталу не бывает легким, и для некоторых он очень тернист. Надеемся, что Никита еще не раз даст знать о себе и прославит наш район новыми победами.

    Фото: @mister.muleev

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 28 июля 2021 - 08:25
      Без имени
      Добрый день. Только слова напутствия этому парню. Он целеустремленный, все получиться! Молодец! Вперед к новым вершинам!