Аксубаево
  • Рус Тат
  • Волейбол охватит всех аксубаевских школьников

    В УСЗ «Юность» прошли соревнования по волейболу, посвященные 74-ой годовщине Победы, среди команд девушек и юношей 2001-2002 годов рождения.

    Остро и эмоционально проходили матчи среди девушек. За первенство на площадке боролись волейболистки Савгачевской, Староибрайкинской, Староильдеряковской СОШ и первой школы райцентра.

    Савгачевские спортсменки показали высокий класс игры, они не дали никому шансов на победу. На втором месте оказались волейболистки из первой школы, третье призовое место заняли староибрайкинцы.

    Со множеством интересных моментов, слаженными действиями команд проходили соревнования среди юношей. В них участвовали представители Савгачевской, Староильдеряковской, Староибрайкинской, Сунчелеевской, а также третьей и первой школ райцентра. И здесь савгачевцы одержали первенство. Сунчелеевцы и учащиеся первой школы стали вторым и третьим призерами соревнований. Судейская коллегия определила самых результативных игроков волейбольных матчей. Лучшим защитником признала Айназа Галеева (АСОШ №3), лучшим нападающим – Рамиля Валиуллина (АСОШ №1), лучшим связующим – Айдара Тимофеева (Сунчелеевская СОШ).

    Лучшим игроком признан – Алексей Краснов из Савгачевской школы.

    Реклама

    Победители и призеры соревнований в торжественной обстановке получили грамоты, команды, занявшая 1 места – кубок от отдела по делам молодежи и спорту.

    – Районные соревнования показали, на сколько популярен среди молодежи волейбол, как вид спорта, – заметил возглавивший на Первенстве района судейскую коллегию начальник ОДМиС Радик Канафин. – И у него есть лучшая перспектива. Министерством спорта и Министерством образования и науки республики предпринимаются большие шаги по увеличению массовости в занятии волейболом.

    С начала нового учебного года начинается новый уникальный проект для учащихся общеобразовательных школ «Школьная волейбольная лига». В нем будут задействованы учащиеся, не посещающие волейбольные секции, не отличающиеся особым отношением к спорту и имеющие подготовку только на уровне урока физкультуры.

    Таким образом, в занятие волейболом вольется огромное количество новых людей.

    Фото из архива ОДМиС.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: