Аксубаево
  • Рус Тат
  • В прошедшем в Аксубаеве Первенстве по борьбе на поясах участвовало 22 команды

    В канун Дня Победы в Аксубаеве прошло первенство Татарстана по борьбе на поясах среди юношей и девушек 2000-2002 годов рождения. Соревнования шли в течение двух дней. В первый день борьба проходила в вольном стиле, участвовали 220 борцов со всей республики. На следующий - за медали боролись 67 спортсменов в классическом...

    В канун Дня Победы в Аксубаеве прошло первенство Татарстана по борьбе на поясах среди юношей и девушек 2000-2002 годов рождения.

    Соревнования шли в течение двух дней. В первый день борьба проходила в вольном стиле, участвовали 220 борцов со всей республики. На следующий - за медали боролись 67 спортсменов в классическом стиле.

    Открывая чемпионат, глава Аксубаевского района Камиль Гилманов подчеркнул особую важность соревнований для района.

    - Аксубаево взрастило чемпионов и призеров мировых чемпионатов по борьбе на поясах, - сказал Камиль Камалович. - И не случайно выбрано для проведения республиканского первенства.

    Он пожелал спортсменам успешной борьбы, судейской коллегии - справедливого судейства.

    - Аксубаевская школа борьбы - одна из авторитетных в Татарстане, - отметил главный тренер республиканской сборной, судья международной категории Минхалит Гильманов. - Ваши борцы не раз участвовали в соревнованиях международного класса в составе республиканской сборной. И мы знаем, как активно занимаются этим древним видом спорта у вас в районе.

    К слову, в числе судейской комиссии была чемпионка мира 2014 года, бронзовый мировой призер в 2015 году, воспитанница Александра Скворцова, ныне студентка Академии спорта Диляра Латыпова.

    Первый день соревнований принес Аксубаеву большее число наград. Первое место завоевала в вольном стиле Ильвира Салахова. Вторые места у Ольги Шугаевой и Айнура Тухватуллина. Бронзовые награды получили Михаил Горожанкин, Надежда Сулбаева, Даниль Галиуллин и Амирхан Давлетшин.

    Второй классический день принес золотую награду Ильсафу Сайфуллину и бронзу Раджабу Мифтахову. Все они тренируются у Александра Скворцова и Джамиля Сайфуллина. В командном зачете наши не добрали несколько баллов до третьего призового места. Но четвертое место - тоже неплохой результат, учитывая, что участвовало 22 команды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: