Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Спорт

В кроссе Победы Аксубаево – Кривоозерки участвовало 157 человек

Более сорока лет неотъемлемая частью программы празднования Дня Победы в Аксубаеве является легкоатлетический кросс в село Кривоозерки, посвященный Победе и памяти героя Советского Союза Григория Романова.

Еще один кросс Победы вошел в историю района. За стартом легкоатлетов на центральной площади райцентра наблюдали сотни людей, пришедших на праздник. Участники кросса бежали под спортивный марш, под восхищенные взгляды зрителей и одобряющее «Молодцы!». В пробеге приняли участие 157 человек. Большая часть участников забега преодолела полную дистанцию, протяженностью 14,7 километров, остальные присоединились к стартам на 3 километра. 

На этой дистанции среди представителей возрастной категории с 2001 года и моложе в тройку призеров вошли: Эдуард Билалов, Эдуард Туртыгин и Алмаз Ахметов.

Среди девушек: Гульдания Гильмутдинова, Алла Антонова и Екатерина Чернова.

Среди мужчин 30-39 лет на дистанции 3 километра лучший результат продемонстрировал Игорь Васильев, среди женщин – Зоя Шихранова.

Среди ветеранов спорта 50 лет и старше – самый высокий результат у Владимира Альметкина. Аплодисментами, одобрительными выкриками встречали на финише марафонцев у обелиска памяти в Кривоозерках.

Среди юношей 2001 года рождения и старше Алексей Павлов первым прибежал на финиш, за ним последовали Максим Данилов и Алексей Бульбов.

В состязании девушек на этой дистанции тройку призеров составили: Алена Гайнатуллина, Екатерина Влодарчик, Юлия Ильина.

В возрастной группе 19-29 лет первое место уверенно удержал до самого финиша Рафис Сагитов. Айрат Шарифуллин и Егор Гусляков оказались на второй и третьей позициях.

Успешно преодолел дистанцию в 14700 метров Владимир Кожеманов в возрастной группе 40-49 лет. Среди ветеранов спорта (60 лет и старше) призовые награды достались Леониду Воркунову, Григорию Михайлову и Алексею Бурмисову.

Судейская коллегия отметила самых юных участников кросса Победы. Это: одиннадцатилетние Диля Ахметова, Александра Муртазина и Дмитрий Бульбов.

В торжественной обстановке состоялась церемония награждения призеров соревнования. Участники, занявшие призовые места по всем возрастным группам, получили в награду от отдела по делам молодежи и спорта грамоты, медали и статуэтки бегуна. 

– В этот памятный день погода была очень жаркой, – прокомментировал начальник ОДМиС Радик Канафин. – И это доставляло особые трудности для бегунов. Тем не менее, спортсмены проявляли настоящую волю, стремились за кратчайший срок преодолеть дистанцию. В такой ситуации каждого можно назвать победителем.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев