Аксубаево
  • Рус Тат
  • В хоккей играют настоящие мужчины

    Сегодня по всей стране отмечается День хоккея – праздник тех, кто имеет какое-либо отношение к динамичному и командному спорту на льду.

    В этот день поздравления принимают спортсмены, которые хотя бы раз вставали на коньки, держа клюшку в руках, и знают, что такое шайба.

    Хоккейная команда «Барс» одна из сильнейших среди сельских команд республики. Не одно поколение ребят защищали честь района в составе этой команды, становились победителями и призерами зональных, республиканских соревнований. Хоккеисты нашего района – лучшие вратари, защитники и нападающие по результатам соревнований.

    Мужчины чаще выбирают именно хоккей. Этот вид спорта у каждого с детства ассоциируется с романтикой, с той самой песней «в хоккей играют настоящие мужчины». Ведь этот спорт – командная игра, где результат зависит от слаженности всей «великолепной пятерки и вратаря».

    Передача спортивной эстафеты от брата к брату и от отца к сыну – практика в хоккейном мире распространенная. Такая практика случилась и у Красновых из Аксубаева. В этой семье хоккеем увлечены и отец – Василий Николаевич, и два его сына – Юрий и Александр.

    Василий Николаевич – водитель скорой помощи. С супругой, хореографом, Венерой Маликовной воспитали прекрасных сыновей. С их появлением глава семейства твердо решил, что дети обязательно будут физически развиваться, станут спортсменами. Так и получилось.

    Любовь к спорту отец прививал своим детям с малых лет. Он впервые привел их на каток, когда старшему – Юре, было 10 лет, а младшему – Александру, всего 6. Глава семьи Красновых не случайно выбрал для своих сыновей именно хоккей. Этим видом спорта он занимался со школьных лет, поэтому сам поставил своих детей на коньки и учил всему.

    – Хоккей учит бороться до конца, поддерживать командный дух, – признался Василий Николаевич. – Он закаляет, воспитывает сильные качества личности, тренирует выносливость. Это один из самых мужественных командных видов спорта и лучшая игра для настоящих мужчин.

    С того момента, как глава семейства принял решение отправить детей на хоккей, прошел не один десяток лет. Ребята научились твердо стоять на коньках, крепко держать клюшку и метко забивать шайбу в ворота.

    Когда Александр учился в 8 классе на зональных соревнованиях его заметили тренеры из г. Чистополь. Они связались с его тренером и предложили играть мальчику за их команду. Конечно, юный Саша был этому очень рад. Он упорнее тренировался и соревновался в составе чистопольской команды на протяжении четырех лет. Однако не забывал и про аксубаевскую команду.

    – Сейчас для меня хоккей как любимое занятие в свободное время. Большую часть времени я посвящаю своей семье. У меня растет сын Давид. Он пока маленький. Однако надеюсь, что в будущем, если у него будет желание играть в хоккей, то я буду только рад помогать ему развиваться в этом спорте, – отметил Александр.

    Старший же сын Юрий, окончив школу, поступил в институт физической культуры. Он продолжал играть за Аксубаевский район и в студенческие годы, выступал на республиканских соревнованиях. Уже несколько лет Юрий работает тренером в г. Заинск, готовит молодых ребят стать лучшими и сильнейшими спортсменами.

    Красновы и по сей день играют в составе команды «Барс», защищают честь Аксубаевского района. Василий Николаевич и Юрий – нападающие, а Александр – защитник. Они выступают под одними и теми же номерами формы. На льду сыновья не уступают в игре отцу. Для них хоккей – больше, чем просто детская игра взрослых мальчиков – это образ жизни.

    undefined

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: