Аксубаево
  • Рус Тат
  • В честь аксубаевского воина Владимира Маркина прошли лыжные гонки

    В начале девяностых в Чувенорускинской школе начали проводить в честь бывшего ученика, трагически погибшего в Афганистане Уроки мужества. Так как сам Володя Маркин был хорошим лыжником и любителем легкой атлетики, ежегодно в память о нем, начали организовывать лыжные соревнования. Престиж этих соревнований возрастал с каждым годом. Теперь в лыжных забегах...

    В начале девяностых в Чувенорускинской школе начали проводить в честь бывшего ученика, трагически погибшего в Афганистане Уроки мужества.

    Так как сам Володя Маркин был хорошим лыжником и любителем легкой атлетики, ежегодно в память о нем, начали организовывать лыжные соревнования. Престиж этих соревнований возрастал с каждым годом. Теперь в лыжных забегах принимают участие спортсмены со всех уголков района и гости с других районов - это имеет большое значение и для патриотического, и для спортивного воспитания молодежи. На чувенорускинской лыжне собрались представители всех возрастов, более 60 участников. Не помешала спортсменам ни оттепель, ни вязкость снега на лыжной трассе. Истинные любители зимнего вида спорта с готовностью преодолели все трудности и стремились к лучшим результатам.

    Среди девочек 1999 года рождения и моложе лучший результат дня показала учащаяся Алсу Сарвартдинова. Второй на финише оказалась Гульдания Гильмутдинова, третьей - Лейла Каюмова. Среди юношей этого возраста тройку призеров возглавил Рафис Бикушев, второй и третий приз завоевали Ильсаф Сайфуллин и Айназ Гатауллин. Все шесть призеров - представители Староибрайкинской СОШ. Остро, захватывающе проходили состязания между взрослыми лыжниками. Среди мужчин до 40 лет безупречно прошел дистанцию Рамис Бикушев (Старое Ибрайкино). После него завершили пробег Владимир Кожеманов из Беловки и староибрайкинец Джавдат Гильманов.

    Среди женщин до 40 лет самого высокого показателя добилась хозяйка лыжни Олеся Овчинникова. У Лейсан Сайфуллиной из Ст. Ибрайкина - второй результат. «Горячей» оказалась борьба на лыжне среди мужчины 40-50 лет. Староибрайкинец Раис Бикушев, имея отличную подготовку, не оставил никому шансов на победу. Его односельчанин Ильнур Сайфуллин - оказался на второй позиции, на третьей - лыжник из Сидулово-Ерыклов Леонид Васильев. Ветераны спорта в этот день продемонстрировали настоящую волю к победе. Владимир Альметкин доказал, что лучший на трассе, оставив после себя двух лучших спортсменов района: Валерия Альметкина (оба из Старого Ильдерякова) и Фаниса Шарипова (Ст. Ибрайкино). Среди женщин старше 40 лет не оказалось равной Зое Шихрановой. Среди самых старших участников (от 60 лет и старше) первые три места в турнирной таблице заняли сунчелеевец Леонид Воркунов, Юрий и Василий Никитины из Чистополя. Призеры состязаний памяти Маркина получили заслуженные награды от отдела по делам молодежи и спорту, районной организации ДОСААФ, Староильдеряковского СП и Чувенорускинской ООШ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: