Аксубаево
  • Рус Тат
  • В борьбе за титул победителя

    Завершилось Открытое первенство по баскетболу среди юношей и девушек 2003-2009 года рождения.

    В соревнованиях приняли участие более четырехсот ребят из общеобразовательных школ района. Баскетбольные встречи проходили в спортивном зале «Юность», накал борьбы в них за право обладания титулом победителя зашкаливал. Часто схватки за мяч среди противоборствующих игроков превращались в спортивную борьбу с мячом на полу, но тут же останавливались свистком судьи.

    Спортсмены бились азартно, по полю передвигались на больших скоростях, старались много бросать в кольцо. В первый игровой день соревновались юноши 2006 года рождения. В финальных играх команда Аксубаевской средней школы №1 им. В.Г. Тимирясова заняла третье место.

    Учащиеся Старомокшинской школы им. В.Ф. Тарасова одержали победу над староильдеряковцами, и со счетом 14:12 стали победителями в своей возрастной категории. В результате игр первенства среди юношей 2004-2005 года рождения на первом месте Аксубаевская школа №3, сыграв с соперниками из Старомокшинской школы со счетом 26:25. На третьем месте учащиеся школы №2 пгт Аксубаево.

    В ходе встреч среди юношей 2007 года рождения не было равных команде Староильдеряковской школы, которая со счетом 36:10 одержала победу над Старомокшинской школой. Третье место осталось за учениками школы №3.

    С большим энтузиазмом играли юные баскетболисты района 2008-2009 г.р. По результатам игр третье место заняли ребята Аксубаевской средней школы №1 им. В.Г. Тимирясова. Команда школы №3 пгт Аксубаево в упорной борьбе со староильдеряковцами заняла первое место. Игра закончилась со счетом 6:3. Турнир среди команд девушек прошел не менее интереснее, благодаря особому эмоциональному настроению на поле. Третье место среди девочек 2008-2009 года рождения завоевали спортсменки из Староильдеряковской школы.

    Команда Аксубаевской школы №1 им. В.Г. Тимирясова, набрав четыре очка против команды из Старого Ибрайкина, стала победителем. Призовые места среди женских команд 2003-2005 года рождения распределились следующим образом: 1 место – Старомокшинская СОШ им. В,Ф. Тарасова, 2 место – Аксубаевская СОШ №3, 3 место – Староузеевская СОШ.

    Встречи девушек 2006 года рождения запомнились множеством интересных моментов и подборов. Баскетболистки из Старомокшинской школы контролировали ход каждого матча и в финальной игре, со счетом 30:6, стали обладателем кубка. Оставив за собой девушек из Аксубаевской школы №3, а также команду Староибрайкинской СОШ, которая в борьбе за третье место обыграла Староильдеряковскую школу со счетом 10:2. В последней возрастной категории, девочки 2007 года рождения, первое место заняла Старомокшинская СОШ, обыграв школу №3 со счетом 18:4. На третьем месте – команда из Старого Узеева.

    Все команды, занявшие призовые места, были награждены дипломами, команды-победители в каждой возрастной категории получили кубки спортивной школы.

    – В жизни и спорте случаются взлеты и падения. Главное – показать правильную реакцию на них, – подвел итог соревнованиям, директор спортивной школы Нияз Хисматов. – Оценить тактику игры, сплоченность и понимание между игроками команды, найти свои ошибки и, приняв участие в следующих соревнованиях, показать все свое мастерство и стать победителем.

    Также особо отметил работу молодого тренера по баскетболу Старомокшинской СОШ им.В.Ф. Тарасова Алмаза Шарафутдинова, ведь обе заявившиеся команды его воспитанниц оставили за собой титул победителя, а значит подготовка баскетболистов ведется на высоком уровне.

    Шарафутдинов Алмаз Газизович – выпускник Старомокшинской общеобразовательной школы имени В.Ф. Тарасова. Во время обучения в школе активно занимался в Аксубаевской спортивной школе и участвовал в районных и республиканских соревнованиях по легкой атлетике и баскетболу. Окончил Поволжскую академию спорта и туризма. Пройдя военную службу в армии, вернулся в родную школу в качестве учителя физкультуры и тренера по баскетболу в спортивную школу.

    – Это – первые соревнования девочек под моим наставничеством. Перед ними стояла задача выложиться на максимум и играть так, как мы отрабатывали на тренировках, – говорит Алмаз. – А эти победы – победы команд, школы, деревни и каждой семьи, поддерживающей спортивные стремления своего ребенка.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: