Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе в Беловке на лыжню встали более 140 спортсменов

    Седьмой раз прошла на территории Беловского СП «Лыжня Беловки», она собрала более 140 участников с разных концов района, республики, соседнего региона.

    Несколько дней готовили жители села лыжную трассу, площадку для приема спортсменов, гостей. К назначенному времени здесь стоял пьедестал для победителей гонок, приготовлены горячая каша, чай, шашлыки. Сельчане обеспечили площадку электричеством, сделали возможным включение музыки.

    Участниками спортивного праздника в Беловке стали лыжники из Старого Ильдерякова, Аксубаева, Нурлата, Черемшана, Алькеева, Самарской области. Истинных любителей лыжного спорта не испугали непогода, дальнее расстояние. Возраст участников – от 6 до 80 лет.

    Открыл спортивный праздник начальник отдела по делам молодежи и спорту Радик Канафин.

    – Хочется искренне поблагодарить всех жителей села за организацию этого массового мероприятия, за теплый прием гостей деревни, – сказал он. – А всем спортсменам – легкого старта, успеха на лыжне!

    Организаторы объявляли старт за стартом, хотя погода стояла дождливая, совсем не для соревнований по лыжам, но на спортивный азарт она не повлияла. Живо и интересно проходили гонки. Участников соревнований на трассе подбадривали болельщики, родители школьников. На финише каждого ждал сладкий приз – шоколадки.

    Реклама

    Жители Беловки, организовавшие соревнование, сделали все, чтобы в такую непогоду обеспечить участникам максимальный комфорт, им было где укрыться после пробежки от дождя, согреться. В ходе состязаний случился даже такой казус: от дождя намокли протоколы соревнований, слиплись. Но спортсмены с пониманием отнеслись к этому, просто отшутились.

    Состязались 26 возрастных групп. Определились 72 призовых места. Чтобы обеспечить такое количество призеров наградами – потребовался и соответствующий фонд. Спонсорскую помощь в организации соревнований «Лыжня Беловки 2020» оказали неравнодушные к спорту люди, среди которых успешные деятели в разных областях. Это генеральный директор строительной компании в Казани Вячеслав Панков, тренер по боксу из Набережных Челнов Владимир Терентьев, мастер спорта по лыжным гонкам Вячеслав Рычков, предприниматель Виталий Шартынов, выходцы из деревни- Сергей Янилкин, Алексей Уланов, житель Богдашкина Владимир Кузьмин. Все призеры получили медали, грамоты, денежные призы, победителям вручили статуэтки лыжника.

    В спортивном празднике участвовал ветеран спорта, мастер спорта СССР Радик Ибрагимов. Он дал высокую оценку беловской лыжне, признался, что пробежал дистанцию с большим душевным подъемом.

    – Мы сердечно рады, что такое большое мероприятие прошло на высоком уровне, признались организаторы соревнования. – К несчастью, погода подводила, но тем, кто искренне любит спорт, смело идет к цели, любые трудности нипочем. А жители села достойны самого доброго признания. Они ежегодно демонстрируют свою сплоченность, гостеприимство.

    Фото и видео из личного архива Татьяны Бульбовой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: