Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе прошла Спартакиада трудовых коллективов

    В Аксубаевской Спартакиаде трудовых коллективов приняли участие 24 организации, 14 сельских поселений, всего около тысячи спортсменов, а болельщиков и зрителей не счесть. Торжественно открыл Спартакиаду заместитель руководителя исполнительного комитета Сергей Александров. - Это не просто большие соревнования, к которым вы серьезно готовитесь. Это большой праздник и для спортсменов, и для...

    В Аксубаевской Спартакиаде трудовых коллективов приняли участие 24 организации, 14 сельских поселений, всего около тысячи спортсменов, а болельщиков и зрителей не счесть.


    Торжественно открыл Спартакиаду заместитель руководителя исполнительного комитета Сергей Александров.

    - Это не просто большие соревнования, к которым вы серьезно готовитесь. Это большой праздник и для спортсменов, и для болельщиков,- отметил в своем приветственном слове Сергей Витальевич. - Желаю всем участникам спартакиады ярких убедительных побед, бодрости духа, всегда оставаться в отличной спортивной форме, а зрителям хороших впечатлений и положительных эмоций!

    После торжественной церемонии открытия команды разошлись по местам проведения соревнований, которые, кстати, длились до позднего вечера. А победителей и призеров наградят в ближайшее время. Пока же мы поздравляем победителей.

    В волейболе не было равных мужской команде «ВАМИНа» и женской команде ДЮСШ. По мини-футболу и хоккею с шайбой на первой ступени пьедестала вновь коллектив ДЮСШ. По перетягиванию каната лучшими стали работники отдела образования. В поднятии гири первое место за Раисом Бикушевым (отдел образования) и С. Мингалимовой (Щербенское СП). Среди рукоборцев лучшие - Ильшат Хафизов (отдел МВД) и Т. Сафина (Новоибрайкинское СП). Первое место в стрельбе из пневматической винтовки у Леонида Жукова - руководителя исполкома Аксубаева. Т. Магизов из ДЮСШ и Р.Ахметшина из отдела МВД победили в шахматных баталиях.

    На лыжных гонках никто не смог опередить работников отдела образования: и мужская, и женская команды заняли первые места. Настоящие профессионалы по настольному теннису - Николай Камбулов (Росреестр) и Л. Васильева (ДЮСШ).

    Захватывающая борьба разыгралась на татами спортивного зала «Юность» за звание лучших в национальной борьбе куреш. Победителями в своих весовых категориях стали Рустем Насретдинов (техникум), Ришат Галимов (Ст. Ибрайкино), Алмаз Гайнуллин и Айдар Гайнуллин из отдела МВД, Раиль Гарифуллин (Щербень). В командном зачете пока нет равных сотрудникам отдела МВД.
    - В целом, в общекомандном зачете призовые места распределились таким образом: среди учреждений, организаций до 50 работников на первом месте Центр занятости населения, на втором - Федоровский Дом-интернат, на третьем - Федеральное казначейство. Среди сельских поселений первое-третье места поделили соответственно Староибрайкинское. Новоибрайкинское и Староильдеряковское сельские поселения. Среди организаций, где в коллективе свыше 50 человек: на первом месте ДЮСШ, на втором - отдел МВД, на третьем отдел образования и команда «ВАМИНа», - сообщил главный судья соревнований Нияз Хисматов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: