Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе прошла Спартакиада трудовых коллективов

    Двадцать шестая Спартакиада предприятий и организаций райцентра прошла в Аксубаеве в воскресенье. На торжественную церемонию открытия Спартакиады собралось сотни человек, представляющих предприятий и организации райцентра. Открыл соревнования главный спортсмен района - директор детско-юношеской спортивной школы Нияз Хисматов. По традиции чести поднять флаг удостоились прошлогодние победители Спартакиады - директор центра труда...

    Двадцать шестая Спартакиада предприятий и организаций райцентра прошла в Аксубаеве в воскресенье.


    На торжественную церемонию открытия Спартакиады собралось сотни человек, представляющих предприятий и организации райцентра. Открыл соревнования главный спортсмен района - директор детско-юношеской спортивной школы Нияз Хисматов.

    По традиции чести поднять флаг удостоились прошлогодние победители Спартакиады - директор центра труда и занятости населения Иван Маклаков, тренер Раис Бикушев и сотрудница спортивной школы Марина Мельникова.

    Участников Спартакиады приветствовал лично глава района Камиль Гилманов.

    - Наш район становится спортивным. По многим видам спорта в республике мы входим в десятку и даже в пятерку лучших, - отметил глава района. - В районе есть все возможности для массового занятии спортом людям всех возрастов и поколений - работает спорткомплекс, открытые спортивные площадки в населенных пунктах района. Приверженцев здорового образа жизни, почитателей спорта в районе становится все больше. Успехов вам и побед!

    В программу Спартакиады в этом году вошли национальная борьба, перетягивание каната, поднятие гири, армспорт, лыжные эстафетные гонки, шахматы, стрельба из пневматической винтовки, настольный теннис, волейбол, мини-футбол и впервые - плавание. Соревнования в разных видах спорта судили компетентные судья - признанные спортсмены и тренеры района.

    В Спартакиаде приняли участие 21 организация и 12 сельских поселений района - более 750 человек.

    Все состязания проходили в закрытых залах - школе №3 райцентра, лицее, универсальном спортивном зале «Юность», бассейне и тире районной оборонно-спортивной организации. Лишь канат тянули на улице.

    Победителей в каждом виде соревнований награждали на местах.

    Среди организаций с численностью работников свыше 50 человек первое место у Детско-юношеской спортивной школы, второе - отдела образования, третье - Татавтодора.

    Среди организаций с численностью до 50 человек первое общекомандное место за спортивным комплексом «Юность», второе - за ДОСААФ, третье - центром занятости населения. Победителей определили и по сельским поселениям. На первом месте - Староибрайкинское, на втором - Староильдеряковское, на третьем - Новоибрайкинское сельские поселения. Итоги Спартакиады подвели на деловом понедельнике у главы района.

    - Спартакиада района - большое мероприятие, в ней уже несколько лет принимают участие многие коллективы. На спортивных традициях воспитано ни одно поколение жителей района. Удивляет позиция организаций, проигнорировавших это важное районное спортивное мероприятие - РУЭС, горгаза, Федоровского дома-интерната, Дома культуры, Росреестра, почты, техникума, приюта, сельхозформирований района, - отметил глава. - Здоровый образ жизни - это результаты не только в спорте, но и в своей сфере деятельности.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: