Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Спорт

В Аксубаевском районе прошел первый Чемпионат по бильярду

На участие в нем заявили всего лишь шестеро человек и партии разыгрывались за одним бильярдным столом. Но накал страстей от того был ничуть не меньше, чем на крупном Чемпионате. Потому как играли в него призванные в узких кругах любители бильярда Аксубаева и не только. Как оказалось, в бильярд в районе...

На участие в нем заявили всего лишь шестеро человек и партии разыгрывались за одним бильярдным столом.


Но накал страстей от того был ничуть не меньше, чем на крупном Чемпионате. Потому как играли в него призванные в узких кругах любители бильярда Аксубаева и не только.

Как оказалось, в бильярд в районе играют - бильярдные столы установлены в некоторых организациях, сельских клубах.

-Очень рады, что наконец-то организовали в районе турнир по бильярду, - говорит один из участников Ринат Сулейманов. - Учился играть в бильярд в сельском клубе.

- Приехал в гости в Старую Киреметь из Оренбурга, прочитал о турнире в районной газете, вот решил поучаствовать. Играю в бильярд уже пятьдесят лет. Участвовал в команде Оренбургской области в Чемпионате мира в 1999 году по бильярду, где заняли десятое место. Соперники у вас достойные - поделился после разминочной партии 64-летний Николай Крайнов.

Зрители с замиранием наблюдали за игрой - как старясь придать идеальную траекторию шару нагибаются над зеленым сукном стола участники. И ликовали, когда очередной шар попадал в лузу. Полюбоваться игрой бильярдистов приехал и глава района Камиль Гилманов, разыгравший партию с Николаем Крайновым.

- У нас в районе развиваются многие виды спорта, думаю, пора дать ход и бильярду, - отметил Камиль Камалович. - Почитателей бильярда в районе предостаточно, почему же не дать им возможность заниматься и развиваться в этом виде спорта.

Игра проводилась по круговой системе, в финале встретились сильнейшие игроки. И кубок и грамота от отдела по делам молодежи и спорту за первое место по праву досталась гостю из Оренбурга.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев