Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе на лыжню встали 3500 человек

    Сегодня в районе прошли традиционные массовые лыжные гонки «Лыжня Татарстана – 2020», которое проводится в рамках национального проекта "Демография".

    На территории майдана собрались истинные любители лыжного спорта. На ипподроме можно было видеть лучших спортсменов, которые известны в районе по победам, призовым местам в зональных, республиканских, региональных соревнованиях по легкой атлетике: команды лыжников из Староибрайкинской, Староильдеряковской, Староузеевской СОШ, а также семейные лыжные команды, работников организаций райцентра, представителей общественных организаций и союза пенсионеров района. 

    Заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров поприветствовал участников «Лыжни Татарстана 2020» и дал общий старт.

    Сотни лыжников разных возрастов устремились вперед. Наступил волнительный, острый момент. У каждого спортсмена своя тактика: кто-то отрывается от всех с первых секунд, кто-то предпочитает идти вровень и на финише выходит вперед. И здесь каждый поступал по своему усмотрению. А кому не обязательны призовые места – скользили по лыжне не особо торопясь, наслаждались прекрасным зимним днем.

    Далее – старт за стартом по возрастным группам выявляли сильнейших. Отдельные старты организовали для семейных команд, руководителей организаций, структур района. Однако, идея спортивного праздника не в результатах забегов. Она – в массовости участников, их желании кататься на лыжах по белоснежному снегу, обрести здоровье, поднять настроение. 

    – Для нас главное участие в массовом забеге! – подтвердили на финише ветераны-активисты. – Это же так здорово! Большой, положительный заряд получили от забега. И, конечно, приняли решение до конца зимы бегать на лыжах! 

    Победители и призеры прямо на финише получали свои награды от отдела по делам молодежи и спорту: грамоты, медали. 

    «Количество участников «Лыжни Татарстана» год от года становится больше, – заметил начальник отдела по делам молодежи и спорту Радик Канафин. – В целом по району, учитывая соревнования и в сельских поселениях, в массовом забеге участвовали более 3500 человек».

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: