Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве завершилась очередная спартакиада

    Солнечным воскресным утром в центре Аксубаева звучала веселая музыка. К десяти часам на площади выстроились спортивные команды трудовых коллективов и сельских поселений района. В торжественной обстановке состоялось официальная церемония открытия двадцать третьей зимней спартакиады района. Глава района Камиль Гилманов пожелал участникам состязаний успехов в спорте и в труде, удачи и...

    Солнечным воскресным утром в центре Аксубаева звучала веселая музыка. К десяти часам на площади выстроились спортивные команды трудовых коллективов и сельских поселений района.

    В торжественной обстановке состоялось официальная церемония открытия двадцать третьей зимней спартакиады района. Глава района Камиль Гилманов пожелал участникам состязаний успехов в спорте и в труде, удачи и благополучия в повседневной жизни.


    Райцентру не привыкать принимать большое количество спортсменов по разным видам, но мероприятия подобного масштаба проходят лишь несколько раз в год. И нынешнее спортивное торжество собрало рекордное количество участников. Казалось, весь район разделился по видам спорта и включился в состязания.


    Соревнования проходили по шестнадцати видам спорта. В том числе: футболу, волейболу, лыжам, национальной борьбе, стрельбе, армрестлингу, теннису, поднятию гири и т.д. Они состоялись параллельно в универсальном спортивном зале «Юность», профессиональном лицее, Молодежном центре и в Старом Ильдерякове. На всех площадках соревнования проходили захватывающе, остро, эмоционально, при активной поддержке многочисленных болельщиков.
    Четырнадцать команд участвовали в футбольных баталиях. Это футболисты из Старого Ильдерякова, Савгачева, Енорускина, Нового Аксубаева, Нового Ибрайкина, второй школы, Аксубаевского лицея, Аксубаевского участка «Татавтодора», а также «Фаворит» (жители улицы Шоссейная райцентра, БИМ.


    Начавшиеся после десяти утра футбольные матчи завершились лишь к пяти вечера, истинные любители этого вида спорта не покидали трибуны до самого их конца. Соревнования проходили по олимпийской системе, с выбытием проигравших. В итоге, после полуфинала и финала определилась тройка призеров. Первое место завоевала команда ДЮСШ, второе - команда «БИМ» ("ВАМИН-Аксу"), третье - футбольная дружина Новоаксубаевского сельского поселения.

    Страсти кипели на площадке армреслинга. В начале силой рук померились представители слабой половины человечества. И так здорово и уверенно они это делали, что некоторым мужчинам, наблюдающим за эти силовым видом, оставалось только завидовать женщинам. Особенно победительнице Венере Гатауллиной из Старого Ибрайкина, Зое Шихрановой (отдел образования) второму призеру и Г. Камалеевой из Щербени, занявшей третье место.


    Среди мужчин не оказалось равных Роману Волкову (УСЗ «Юность»), Гусман Файзуллин из Старого Ибрайкина и Евгений Ласточкин из Сунчелеева соответственно стали вторым и тетьим призерами.


    Достойны восхищения и спортсмены-гиревики. Венера Гайнуллина - ( победительница по армспорту) 60 раз подняла 16 килограммовую гирю! В итоге обеспечила себе первое место. Султания Мингалимова (Щербень) - 50 раз, Марина Мельникова (ДЮСШ) - 49 раз. Это - самые лучшие результаты дня.
    Среди мужчин: 36 раз поднял 24 килограммовую гирю Раис Бикушев из Нового Ибрайкина и стал лидером состязания, представитель ПЛ-88 Василий Крмаков подняв - 35 раз, показал второй результат, Валерий Сулбаев (УСЗ «Юность») - третий.

    Теннис - особо увлекательная игра. В районе очень много любителей данного вида. Самые лучшие из них собрались на Спартакиаду в спорткомплекс. Среди женщин доказала превосходство на сей раз Лилия Васильева (ДЮСШ). На втором месте Анджела Касьянова, на третьем Ольга Васильева (Урмандеевское сельское поселение). Упорная борьба шла перед теннисными столами между мужчинами. Представитель второй школы во всех матчах отличился быстротой реакции, лучшей техникой владения ракеткой. Он и стал победителем. Немногим уступил лидеру Николай Камбулов (ДЮСШ) и занял второе место в турнирной таблице, третьим призером признан Александр Перепелкин (ПЛ-88).


    Именитые борцы и те, кто хочет заявить о себе, имея хорошую физическую форму и навыки борьбы на поясах, собрались на соревнования по национальной борьбе «Куреш». Итоги состязаний таковы: в весовой категории до 60 килограммов первое место занял Ильшат Залалетдинов (ДЮСШ), второе - Нияз Хисматов (Новое Ибрайкино), третье - Рустам Насретдинов (ПЛ-88). В весе 70 килограммов призовые места распределили между собой Ильхам Зиятдинов (Н. Ибрайкино), Ирек Ярмухаметов (Ст. Ибрайкино), Равиль Абраров (отдел образования); в весе 80 килограммов - первое место у Рустама Сабирова (отдел внутренних дел), второе - у Алмаза Денушева (Нов. Ибрайкино), третье - Алексея Орлова (ДЮСШ); в весовой категории до 90 килограммов - призерами стали Ильсур Сафин, Ильнур Сафин (оба ОВД), Валерий Сулбаев (ДЮСШ); свыше 90 килограммов - победитель Айдар Гайнуллин (ОВД), второй результат у Ильфата Ярмухаметова (Ст. Ибрайкино), третий - у Евгения Ласточкина (ДЮСШ). В командном первенстве первое место присуждено отделу внутренних дел, второе ДЮСШ, третье командам борцов из Старого и Нового Ибрайкина.


    А возле парадного входа в спорткомплекс развернулась коллективная борьба силачей по перетягиванию каната. И здесь победу одержала команда «Татавтодора», на втором месте Новоибрайкинское СП, замыкают тройку призеров работники газового участка. Нелегкой оказалась последняя лыжня в Старом Ильдерякове. Но трудности лишь мобилизовали силы лыжников. В эстафете 3 человека на 3 километра среди мужчин первыми вышли на финишную прямую представители ДЮСШ, второй результат показали староибрайкинцы, третий - хозяева лыжни. Среди женщин призовые места распределились следующим образом: первое - ДЮСШ, второе - Старое Ибрайкино, третье - Старое Тимошкино. В профлицее проходили волейбольные баталии. Они закончились победой команды ОВД, на втором месте - ДЮСШ, на третьем - волейболисты Урмандеевского СП (среди мужчин); соответственно ДЮСШ, Урмандеевское СП, Ибрайкинское СП. В тире РО РОСТО ДОСААФ состязались стрелки. Самыми меткими оказались Рябов Сергей из ПЛ-88, Радиф Канафин, (отд. Трудолюбово ВАМИН-Аксу), Сергей Таиркин (ДЮСШ). А в молодежном центре интеллектуалы сражались за шахматными досками. Среди мужчин призовые места заняли: Тимур Магизов (ДЮСШ), Салихзян Сафин (ОВД), Михаил Водышев (Саврушское СП). Среди женщин наилучший результат показала Диляра Латыпова (ДЮСШ), Ольга Кузьмина (АСШ №2), Руфия. Ахметшина разделили между собой второй и третье места. Спорт есть спорт. Выигрывают сильнейшие. Но и ничего не потеряли те, кому не достались призовые места. Они получили ни с чем несравнимый заряд бодрости, энергии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: